下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国女生带薪实习期间溺亡 家人来美不懂英语求助

京港台:2019-7-16 00:56| 来源:侨报 | 评论( 17 )  | 我来说几句


中国女生带薪实习期间溺亡 家人来美不懂英语求助

来源:倍可亲(backchina.com)

  7月15日,新浪微博网友“Chemory”发出一条求助微博:“绍兴越秀外国语学院大一学生金燕婷(我的好朋友),学校组织在美国带薪实习期间发生溺亡事件,双亲赶赴美国,因语言不通,举目无亲,要求见涉事人员却被万般阻拦,已伤心欲绝,心力交瘁。”

  

  新浪微博网友“Chemory”微博截图

  上海澎湃新闻联系到了“Chemory”,她说,金燕婷的父母接到噩耗后已经从杭州赶赴美国料理女儿后事,“我是婷婷的高中同学,她性格开朗人缘好,也很孝顺父母”。她是受金燕婷的父亲金先生委托发的求助微博。

  7月15日17时许,身在美国阿拉斯加的金先生接受了电话采访。

  “我女儿6月10日从上海出发去美国阿拉斯加,我还把她送到了浦东机场,没想到那竟是最后一面。”金先生说,7月9日(阿拉斯加时间7月8日),他接到了噩耗,女儿金燕婷在美国溺亡。7月12日,加急办完签证手续后,他和妻子到了阿拉斯加。

  据了解,金燕婷是杭州人,今年20岁,是位于绍兴市的浙江越秀外国语学院英语学院的大一学生。今年暑假期间参加了学校组织的一个“赴美带薪实习项目”——去年冬天通过面试,并办护照、签证等手续,直到今年6月出发,期间缴纳了近3万元费用。

  上海澎湃新闻查询发现,“赴美带薪实习项目(Summer Work & Travel USA Program)”是美国政府针对全球青年大学生制定的教育文化交流项目,全程接受美国政府监管,并享有全程的医疗及意外保险。每个参加项目的学生以合法纳税人的身份在美国企业进行社会实践,与美国同事同工同酬。项目时长12周(6月15日~9月15日固定时间段),实习地点范围分布在全美,实习机构类型包括国家公园、主题公园、酒店、快餐店、连锁超市、社区服务等。该项目在2006年由中国对外友好合作服务中心(以下简称中外服)引进,根据该中心官网显示,目前全国已有107所合作院校,年成行学生人数1400~2600人,年成行教师40~60人。

  据金先生介绍,事发当天大约是下午五六点,在实习公司主管的建议下,4男2女一行6人下班后去河边玩,其中除2名外籍男子外,4人都是这个项目的学生,没想到金燕婷和她相伴的女同学一同落水,但只有她的同学获救。当他想见一见这几名同学时,却被自称中外服以及校方的工作人员以“学生受到刺激目前正在恢复期”为由拒绝,在金先生的一再坚持下,他终于见到了事发时在场的学生,在谈话中他获知,其实学生也想见他,只是被工作人员以“家长情绪比较激动”为由拒绝。

  “直到现在我也没有接到中外服领导和学校领导的任何电话。这边的工作人员只是一个劲地劝我尽快火化。”金先生告诉澎湃新闻,自从来到美国,陪他们处理事情的只有中外服的2名年轻工作人员和学校的2名带队老师,不懂英语的他甚至到现在也不知道女儿在一家什么样的公司实习。

  金先生表示,女儿发生意外只有美方给的1.5万美元的保险赔偿,而中外服和校方到现在也没有给出理赔的说法。“我现在只想尽快带女儿回家。”

  上述热心微博发出后,立即引发各种热议,对此新浪微博网友“Chemory”给予了相应回应......

  

  新浪微博网友“Chemory”微博截图(完)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-24 11:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部