下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

为证明自己的偏方安全,假医生吃下一口后中毒身亡

京港台:2019-7-17 17:11| 来源:广东公共DV现场 | 评论( 10 )  | 我来说几句


为证明自己的偏方安全,假医生吃下一口后中毒身亡

来源:倍可亲(backchina.com)

  在平常生活中,我们难免会碰到一些小疾病,比如说感冒、发烧、腰酸背痛……这个时候,我们一般会去找医生看病,拿几片药来吃,希望自己能够早点康复。来自广东韶关翁源的肖阿姨也是这样想的,但是这一次离奇的“就医”经历,却差点要了她的命。

  肖阿姨有腰痛的老毛病,7月11日下午,她感觉自己的腰痛又发作了。

  疼痛难忍的肖阿姨,发现村里开了一家专治“骨质增生”疾病的小诊所,在诊所“医生”的拉拢下,肖阿姨走进去求医了。

  

  身体有问题就去求医,肖阿姨的做法的确没错啊。

  根据肖阿姨回忆,在走进这家骨科诊所之后,诊所的“医生”就开始帮肖阿姨按摩治疗。

  

  在按摩之后,这位骨科诊所的“医生”拿出了一些药粉,用水冲开拿给肖阿姨喝,并且收了她30块钱。

  

  虽然肖阿姨对不明来历的药粉持半信半疑的态度,但是这位诊所“医生”坚称“黑老虎”药粉是民间偏方,对治腰痛很有效。最后没办法,肖阿姨就喝下了这杯由药粉和水混合而成的“药水”,然后就回家去了。

  

  经过医生的按摩,再加上喝“药水”辅助治疗,肖阿姨的病应该好些了吧?肖阿姨本来也是如此希望的,但接下来发生的事情让她捏了一把汗。

  在肖阿姨回家半个小时之后,她就感觉到不对劲。我看东西看不清楚,感觉很晕。

  难不成药粉出问题了吗?

  肖阿姨的老公徐大叔看到这个情况之后,赶紧背着糊糊涂涂的肖阿姨到诊所了解情况。

  面对肖阿姨的状况,“医生”邹某表现得非常淡定,他认为那些药粉没问题。为了证明药粉没问题,“医生”邹某还当着大家的面吃了一小勺药粉。

  看来医生对自己的药粉还是非常有信心的呀,这些药粉也应该没问题的吧。

  让在场所有人没想到的是,在吃下药粉没多久,“医生”邹某突然情况不对了!他被送到医院紧急治疗,最终却不幸身亡了!

  而中毒的肖阿姨也被紧急送往医院接受抢救,经过几天的治疗,肖阿姨已经神志清醒,没有什么大碍了。

  

  那刚进医院的肖阿姨,情况又是怎么样的呢?

  据医生介绍,肖阿姨刚送到医院的时候,多器官功能已经损坏了。目前通过治疗,她的生命体征算是比较平稳的。

  7月16日早上,记者也来到了这个诊所走访,发现诊所大门紧锁着,而在诊所的门上,贴着当地市场监督管理局的封条。

  

  这家所谓的“诊所”,它的真面目究竟是什么呢?

  附近的村民透露,这家诊所是去年冬天才开的,大部分村民都知道,这名“医生”是无证经营。

  

  村民告诉记者,之前有过村民去那里看病,也吃过药粉,不过没有什么意外发生。同时他也表示,就算自己有病痛也不敢贸然求医。

  那肖阿姨、邹某的情况,究竟是什么原因造成的呢?

  根据医生介绍,肖阿姨、邹某之所以出现了这些的紧急病情,究其原因就在那些药粉含有有毒物质“钩吻”。

  那些赤脚医生可能用过这些物质,可能有轻微中毒的现象,但是没有在意;对于医生的做法,是绝对不提倡这样做的。

  去诊所看个“医生”,差点连命都搭上了,回想起来可真的可怕。

  看病要到正规医院,不可随意乱吃中药,出现了这种悲剧,我们都是不愿意看到的,但是背后的原因,我们还是需要多加思考。

  记者在翁源县食品安全委员会了解到,经初步分析该“黑老虎”粉末每公斤含钩吻素子的量约为200mg左右,患者肖某和死者邹某均为服用含混有钩吻的“黑老虎”粉末引起的中毒。下一步,在全县范围内深入开展食品、药品领域风险隐患排查,特别是对中草药销售和从事非法行医的专项整治行动。

  “无证行医”的危害非常大,我们一定要拒绝。

  无证行医的几点危害

  危害一:

  无证行医人员没有相应资质,往往会贻误病情,甚至危及患者生命。

  危害二:

  无证行医场所、医疗设备和消毒隔离措施不符合卫生要求、甚至在行医过程中使用伪劣器械、药品,容易对患者造成两次的健康伤害。

  危害三:

  生活美容场所开展医疗美容,往往容易造成“美容不成反毁容”的后果,严重损害患者的身心健康。

  危害四:

  一旦发生医疗伤害事件,无证行医人员往往溜之大吉,受害者的合法权益难以得到有效保障。

  小编在此提醒,不要误信民间偏方,身体不舒服的话一定要到正规医院求诊。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-18 17:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部