下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

彭斯言论激怒北京 中国官方连发多文激烈驳斥

京港台:2019-7-22 03:11| 来源:多维 | 评论( 30 )  | 我来说几句


彭斯言论激怒北京 中国官方连发多文激烈驳斥

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国副总统彭斯有关中国宗教迫害言论激怒北京,包括中共党媒《人民日报》、央视等中国官方媒体7月20日连发多篇文章驳斥,用心叵测的美国政客哪有资格谈“宗教自由”?

  综合媒体7月21日报道,中国官方媒体央视《新闻联播》7月20日播发评论文章,点名批评彭斯(Mike Pence)、美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)污蔑中国“压制宗教自由”,“侵犯人权”。称“作为美国政府高官,他们的言论罔顾事实,颠倒黑白,是打着宗教和人权的幌子,粗暴干涉中国内政,企图在中国制造分裂和混乱,无疑对中美关系造成严重冲击”。

  该文章称,“他们俩就像是偏执狂与睁眼瞎,根本看不到国际社会都承认的事实”。美国自己在宗教自由和人权保护上早就声名狼藉,哪有资格对他国的事指手画脚、说三道四?美国有些人揣着明白装糊涂,采取“双重标准”。无论他们出于何种企图,都绝不会得逞。

  “尊重事实,摒弃偏见”,中共党媒《人民日报》称,彭斯和蓬佩奥借自导自演的所谓“促进宗教自由”部长级会议抹黑中国的宗教政策和宗教信仰自由状况,毫不知耻地与邪教分子同流合污、沆瀣一气,在世界面前暴露出丑恶面目和虚伪嘴脸。奉劝美方,还是要做一做有利于中美互信与合作的正事,容得世界享有一点和平与安宁。

  中国光明日报刊文称,彭斯蓬佩奥大放厥词不如照镜自省。关于西藏,关于新疆,关于宗教自由,彭斯和蓬佩奥一搭一档、一唱一和,“入戏”太深,似乎忘记,这些所谓问题的出现,恰恰是因为背后有美国见不得阳光的一只手在长期操弄、屡屡作恶。

  “彭斯蓬佩奥在羞辱世界的智商和情商”,中国环球时报评论指出,美国当下的执政骨干团队弥漫了对中国敌视,华盛顿的一些政客太想搞垮中国了,他们试图把宗教问题作为扰乱中国治理的一个杠杆。彭斯、蓬佩奥之流就是在对中国和世界扯淡。请他们去侮辱美国选民的智商吧,国际社会没他们想得那么傻。

  此前,彭斯7月18日在美国国务院举行的第二届宗教自由部长级会议上发表讲话称,尽管面临宗教迫害,但信仰正在中国遍地开花。蓬佩奥指责中国对一些国家进行恫吓,让这些国家不要参加他主持的这次国际会议。批评中国在新疆大规模关押穆斯林和其他少数民族,北京要对这一践踏人权的“世纪污点”负责。

相关专题:北京,彭斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-25 01:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部