下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

真来了!苹果公司温哥华总部曝光36万尺

京港台:2019-7-23 00:00| 来源:温房网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


真来了!苹果公司温哥华总部曝光36万尺

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  北方硅谷、北方好莱坞……近年来,温哥华一系列响亮的名头可不是随便叫的。光是电影,在温哥华取景的大电影就多达86部。关于IT,大家朗朗上口的公司在温哥华都有分部:微软、亚马逊、SAP、EA等等。

  

  在9个多月前,一则“苹果公司要来温哥华开办公室”的新闻刷爆朋友圈,大家对温哥华的好感度又倍增:当时苹果公司是世界第一家1万亿美元市值的巨无霸公司,居然在温哥华建海外总部,厉害了我的温哥华……

  这是温哥华科技界的重磅新闻,将在未来大大提升温哥华IT行业的竞争力、让温哥华成为一个更好的、上限更高的就业城市。选址?当然是温哥华Downtown。

  这则新闻报道后,在一段时间内没了下文。正当人们以为苹果温哥华总部要“跳票”时,昨天Bloomberg News再次爆料:是真的,苹果公司要在温哥华建海外总部,选址、大楼细节、面积都已经曝光了。

  位于温哥华最CBD的一条街

  要问温哥华哪条街最繁华、商业气息最浓重,那么一定是Downtown的West Georgia街。而苹果的选址就在这里,地址是400 W Georgia St,隔壁就是温哥华图书馆。可谓占据温哥华的黄金宝地。

  这栋大楼总共24层,属于大名鼎鼎的西岸置业Westbank集团,但因为这栋大厦还没建好,所以具体叫什么名字还未对外公布。

  大楼总共面积为36.7万尺,其中11.7万尺会给德勤律师事务所,苹果预计会占据它三分之一到五分之一的面积,并不是承包整栋楼。

  面积已经很大了,但和亚马逊温哥华总部的41.6万尺比,苹果的办公室面积还是要逊色不少,不过,提供千余个就业岗位还是绰绰有余的。想在苹果工作的有志青年们,不用跑到美国苹果总部了。

  此外,苹果公司的多伦多总部也在酝酿中,但暂时没有更多的细节流出。

  

  极具设计感的大厦,“很配苹果”

  这栋大厦极具设计感,是不折不扣的后现代风格。由图可见,这是典型的“Westbank Style”,不规则的方块堆叠、大厦之间“攀附在墙壁上的绿化”、充满未来感。

  而在底部几层,更令人惊叹:模仿大自然、森林、甚至还有模拟的瀑布和爬藤。在这里工作,一点都没有“冷冰冰”的现代大楼既视感。而这栋大楼,恐怕也会成为Downtown的一个小景点。它的设计灵感来源,居然是一个叫Japanese Cube Lamps的日本(专题)台灯……

  

  尽管24层楼不算高,但胜在精致、巧夺天工。而苹果公司一直以来就以创新、标新立异闻名于世界,和这栋大厦的“画风”自然是非常搭调。当然,和宏伟的苹果总部Apple Park比,这栋大厦显得逊色一筹,不过,现在又有哪栋办公楼能匹敌Apple Park呢?

  苹果大厦还会采用“惊悚”的透明玻璃地板,效果图如下:

  有恐高症的员工,恐怕要好好掂量掂量了……毕竟这也是距离地面好几十米呢。

  这栋大楼的楼层不高,但却很“厚实”、宽敞。容纳多个苹果这样的巨无霸级公司,都毫无压力。而且它的位置非常优秀 —— 下了班后,可以在Robson街吃饭、可以去旁边的Pacific Centre购物、可以去隔壁图书馆看书、可以去隔壁BC Place看球。

  一楼将会是零售,但……

  这栋大厦的一楼,将会成为零售专用楼层。这时大家一定会认为:既然楼上是苹果公司,那么一楼无疑是苹果旗舰级的商店!

  然而苹果公司的答复却是:呃,这一层楼太小了,和我们预计的【旗舰店】,规模相去甚远。所以,这层楼很有可能是用做别的销售,而不是苹果专属。

  不过苹果公司已经在策划,在温哥华总部的旁边买下或是租赁面积32000尺的商业中心用来建设苹果旗舰店。3万尺的苹果旗舰店是什么概念?目前各大商场里的苹果店普遍不超过3000尺。十倍大小!

  果粉听到这则新闻,一定是欢欣鼓舞,在巨大无比的苹果旗舰商店购物,这种体验无与伦比啊……更何况,旁边还有6万尺的苹果温哥华总部,时不时去逛逛,顶礼膜拜一下。如果自己有本事,甚至还能在温哥华苹果总部就业,不用去硅谷,就能圆了硅谷梦。

  加拿大(专题)人爱用苹果,已不是秘密

  根据Expanderdrambling网站显示,中国的iPhone使用人数只有总人口的9%而已,但美国和加拿大超过4成的人使用iPhone —— iPhone在北美智能手机市场是毫无疑问的老大,没有之一。

  加拿大人并不多,但当热门iPhone型号上市的时候,还是挡不住果粉们的热情。苹果海外总部携巨大的旗舰商店登陆温哥华后,对温哥华而言,绝对是个大好的消息。

  当苹果“驾临”后,温哥华的北方硅谷地位将更加稳固。响亮亮的名字纷纷登陆,还没来温哥华建办公室的IT巨头们,还会等待多久呢?

相关专题:温哥华,苹果,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-26 06:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部