下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

当着特朗普面,谷歌高通等要求及时解禁华为(图)

京港台:2019-7-23 11:29| 来源:观察者网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


当着特朗普面,谷歌高通等要求及时解禁华为(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为遭最严峻挑战!最新动态
专题:美国总统川普 最新动态!

  自从特朗普(专题)上个月29日表示美国企业可以继续向华为(专题)出售零件,美国政府中的对华鹰派就一直试图阻挠。美国政府至今没有就是否“解禁”华为给出明确决定。

  政府混乱和迟疑,让将华为视为重要客户的美国企业们,十分头疼。美国半导体行业一直在努力游说政府恢复对华为的销售。

  据《纽约(专题)时报》当地时间7月22日报道,当天下午,特朗普会见了多家包括半导体公司在内的科技公司高管,讨论了对华为禁令等问题。

  谷歌、高通、思科、英特尔、美光半导体、西部数字和博通的领导人都参与了22日的会议。这些公司近来一直在推动政府兑现特朗普上个月的“解禁”承诺,放松向华为出售芯片和其他技术的限制。

  在22日下午的一份声明中,白宫表示,这些公司的首席执行官“要求商务部及时做出许可决定(timely licensing decisions),总统也同意了。”

  美国商务部长罗斯、财长姆努钦、白宫经济顾问库德洛都参与了此次会议。

  《纽约时报》报道称,这些科技公司对会议结果只字未提,但对此次会议表示感谢。

  美光表示:“我们相信,战略技术投资和确保在公平竞争环境下进行公开公平贸易的政策,对美国目前的技术领先地位以及世界各地的经济增长至关重要。”

  英特尔在一份声明中表示:“我们定期与特朗普政府就英特尔和我们行业重要的问题进行沟通。我们很高兴能和其他同行一起参加今天的白宫经济会议,分享英特尔在经济问题上的观点。”

  

  

《纽约时报》报道截图

  今年5月,华为被美国商务部列入“实体清单”。但是,特朗普6月29日的“解禁”表态,让事情出现转折。

  特朗普此举被视为对华为的让步,紧接着,白宫经济顾问库德洛、白宫贸易顾问彼得·纳瓦罗在7月初接连“找补”,称对华为解禁的是低端芯片,刻意淡化对华为的让步。

  尽管如此,7月9日,美国商务部部长罗斯还是作出最新表态称,在美国国家安全“不受威胁”的情况下,将对企业发放与华为做生意的许可证,但华为依然在美方的“实体清单”上。

  美国财长姆努钦也在努力推动进程,据《华尔街日报》7月11日报道,知情人士称,美国财长姆努钦近日敦促华为的美国供应商尽快去申请对华为出口的许可证。

  4天后,路透社独家援引美国一名高级官员的话称,美国可能在未来2-4周内做出批准,允许一些公司重新向华为销售产品。

  可是另一边,特朗普对华为的让步引起了两党对华鹰派的愤怒。7月15日,美国国会参众两院内多位“鹰派”议员同时启动3个立法程序,拟推出2条法案,试图限制美国政府的解禁能力,同时禁止企业及个人与华为接触。

  就在美国政府态度混乱之际,美国企业则陷入麻烦,他们一直在游说政府,希望尽快做出“解禁”决定。

  据“政客”新闻网报道,华为是美国公司生产的半导体和软件的主要买家,其中一些公司警告说,失去华为这个客户将严重损害它们的利润。

  以博通公司为例,该公司在6月份报告称,由于这项禁令,预计年销售额将下降20亿美元。

相关专题:华为,Google,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-19 21:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部