下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曾赴美现场勘查 刑侦专家:很可能找到章莹颖遗体

京港台:2019-8-11 05:34| 来源:荔枝新闻 | 评论( 13 )  | 我来说几句


曾赴美现场勘查 刑侦专家:很可能找到章莹颖遗体

来源:倍可亲(backchina.com)

  刘持平认为,当地警方侦破的能力薄弱,而中国刑侦专家根据丰富的经验和案件侦破规律做出了准确的推断。同时刘持平表示,章莹颖的遗体被送进垃圾填埋场并压缩之后,想准确的找到的难度非常之大

  中国赴美访问学者章莹颖遇害案牵动着国人的心,最终凶手克里斯滕森被判终身监禁且永不得保释,而章莹颖的遗体却一直没有下落。8月8日,荔枝新闻专访曾参与中方刑侦人员唯一一次现场勘查的,我国刑侦界著名痕迹鉴定专家、江苏省公安厅特邀刑侦专家刘持平,剖析章莹颖案遗体搜寻中的难点与希望。

  

  当地时间8月7日,章莹颖家人召开发布会,就章莹颖遗体的可能下落和搜寻情况进行了说明。章莹颖家属代理律师史蒂夫·贝克特称:据克里斯滕森辩护律师提供的材料显示,凶手杀害章莹颖后,将她分尸后又抛尸垃圾中,伴随着垃圾处理过程,章莹颖的遗骸可能被压缩得非常小,甚至小于一部手机,而且章莹颖的遗骸可能被覆盖于后来转运来的至少9米的垃圾之下。

  家属代表律师王志东则表示,罪犯曾多次撒谎,没有人可以肯定克里斯滕森对其律师说出的是真相。对此,刘持平认为:“目前的案件进展和我们推理相符,这次凶手供述信息的真实性非常之高。”

  

  

  刘持平向荔枝新闻独家披露他在勘察时的推理笔记,当时刘持平推断,克里斯滕森效仿美国多起连环杀人案的作案手法杀害章莹颖后,缺少近处藏尸的条件,远抛的可能性更大。他进一步推断,以箱、包形式储藏、运输的可能性大于其他方式;以重箱沉尸的可能性大于深埋。基于此,他排除了罪犯地下空间隐藏尸体的可能性,并分析,深度碎尸和溶尸的可能性更小。

  

  刘持平在案发公寓现场勘查

  刘持平依据美国警方和检方披露的信息以及亲自在案发公寓的观察,将凶手克里斯滕森的判断为“菜鸟级”杀手和作案方法:“我们很难想象,克里斯滕森就把章莹颖的遗体就扔在家门口的垃圾箱里。按常理的话应该走远一点再抛尸。毕竟是菜鸟级的杀手,对杀人案件只有很浅的认知水平。”

  刘持平也认为,当地警方侦破的能力薄弱,而中国刑侦专家根据丰富的经验和案件侦破规律做出了准确的推断。同时刘持平表示,章莹颖的遗体被送进垃圾填埋场并压缩之后,想准确的找到的难度非常之大。“但是,找到希望也是非常之大。因为人体骨骼在两年内虽然会发生腐败的现象,但骨骼还是会相对完整的保存着。所以还是有较大找到的可能性,那就要花很大的代价。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多留学教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-18 12:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部