下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台风过后青岛海滩上全是海鲜 民众一铲一麻袋(图)

京港台:2019-8-13 17:53| 来源:海报新闻 | 评论( 17 )  | 我来说几句


台风过后青岛海滩上全是海鲜 民众一铲一麻袋(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  台风利奇马离青岛越来越远了

  雨过总会天晴

  风平浪也会静

  同时还可能有意外惊喜!

  今天,家住西海岸的柳先生爆料:在西海岸海军公园附近的海滩上,铺满了厚厚的一层海蛎子。甚至都不需要用手捡,直接用铁锹来铲就行,一铲一麻袋……

  

  随后,

  记者赶到了位于西海岸海军公园的海滩。

  果然,

  海滩上满满的全是在捡海蛎子的市民和游客。

  

  在记者往海滩走的过程中,不断有人抬着一麻袋一麻袋的海蛎子的走上来。家住在附近的赵先生打开自己的车后备箱展示自己的战果——满满一大箱海蛎子。

  

  他说:“你看,这是才来了不到一个小时,就已经捡了这么多海蛎子了。我和朋友约好了,今天中午就来个海鲜宴。喝着二锅头,吃着海蛎子,别提多带劲了!”

  

  

  赵先生告诉记者,不仅在海军公园的海滩上有,其实昨天晚上在东方影都的海滩上也有很多。只不过当时有警戒线,不让下海。今天一早,很多人也到那里去捡拾。从东方影都到海军公园沿线的海滩上,凡是有礁石的地方,就铺满厚厚的海蛎子。

  

  

  上午10点半,开始涨潮,捡拾海蛎子的人们才慢慢恋恋不舍地散去。

  

  海鲜虽好

  但台风天过后

  海鲜尽量不要生吃哟

  

  青岛市疾控中心专家提醒,台风容易造成环境卫生条件恶化,加剧肠道传染病传播风险,主要有细菌性痢疾、霍乱、伤寒和副伤寒,以及甲型肝炎、戊型肝炎、手足口病等。专家提醒市民,最近尽量不要吃生的海(水)产品,不喝生水;尽量喝开水和合格的瓶装水;不吃未洗净的瓜果、蔬菜,少吃凉拌菜;防止饭菜、食物被苍蝇叮爬;保持良好的手卫生,接触食物要洗手,但千万不要用污染的水洗漱等。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-21 02:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部