下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京设专项奖学金 资助市属高校学生出国交流

京港台:2019-8-23 22:28| 来源:新京报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


北京设专项奖学金 资助市属高校学生出国交流

来源:倍可亲(backchina.com)

  8月22日,记者从北京市教委获悉,为增进高校人才培养和国际教育合作,北京将在市属高校设立菁英奖学金,资助在籍高职生、本科生和研究生出国交流,今年9月1日开始施行。

  据悉,菁英奖学金由北京市教委联合北京市财政局设立,市教委计划每年资助1000-2000名市属高校学生,赴国外进行课程学习、课题研究以及参加国际竞赛、学术及文化体育交流,优先支持高校重点发展学科专业的学生。

  奖学金共有两档资助额度。A类奖学金20000元人民币(专题)/人,一般向赴国外学习、交流一学期以上(含一学期)的北京市属高校在籍高职生、本科生和研究生提供。B类奖学金10000元人民币/人,一般向赴国外学习、交流两周以上(含两周)至一学期的市属高校在籍高职生、本科生和研究生提供。奖学金使用范围涵盖国际旅费补助、国外生活费补助、国外项目费补助、签证费、国外保险费。

  申请及派出期间均为北京市属高校的全日制在籍高职生、本科生或研究生(委托培养和定向生暂不纳入资助范围)可申请。值得注意的是,正在国外学习的高职生、本科生、研究生及非高校公派留学的高职生、本科生和研究生、以及获得中国政府其他类别公派出国留学奖学金资助或其他政府或组织类似奖学金资助的,原则上不再享受菁英奖学金资助。

  各个高校将负责奖学金的申请受理、评审、发放等工作。根据北京市教委要求,高校根据学校定位及学科建设目标,结合北京市重点发展的关键学科领域,优先支持高校重点发展学科专业的学生赴国外学习。

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-21 08:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部