下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

年度最佳黑暗料理 中国人造肉月饼上市(图)

京港台:2019-9-8 12:11| 来源:世界日报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


年度最佳黑暗料理 中国人造肉月饼上市(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  爆发非洲猪瘟后,中国猪价不断攀升,加速"人造肉"市场异军突起。当前"真肉"价格居高不下,肉馅口味的月饼供应和销售连带受影响,国产"人造肉月饼"近日正式推出,打算和"鲜肉月饼"抢生意,成为今年大陆秋节送礼最红话题。

  

  中国首款"人造肉月饼"

  一家名为"珍肉"的人造肉公司,在众多创业新兵中崭露头角。"珍肉"与大陆豌豆蛋白龙头企业双塔食品达成战略合作,9月6日推出中国首款"人造肉月饼",每盒6入,售价人民币(专题)88元,限量3000份可在淘宝购买。

  科技内容平台PingWest品玩收到了月饼样品,并试吃测评。据指出,这款"植物人造肉月饼"仿制老上海鲜肉月饼,主要原材料来自于大豆蛋白和碗豆蛋白,卖点主打包括"口味近真肉"、"少油低脂肪"、"零胆固醇"等 。

  有试吃者表示"心里有点慌","虽然难与真肉分辨,但从口感经验上可以判断既不是牛肉,也不是猪肉或者鸡肉,更不会是鱼肉"。

  官媒人民日报也关注"人造肉月饼",报导称有调查数据显示,超过8成的受访者表示不会购买人造肉月饼,消费者对于这些创新的月饼仍不买帐,还是钟情于传统口味的月饼。

  

  上海南京东路上的多家老字号食品店纷纷在外卖窗口打出了鲜肉月饼的招牌

  微博上也有许多人讨论"人造肉月饼",或许还在起步阶段,网友不太捧场,"如果价格低于真肉月饼还可以接受,否则,不如买真肉"、"个人感觉人造肉月饼有望成为今年最佳黑暗料理"。

  不过这款名为"法式素肉月饼礼盒装蛋白肉口味",才开卖后几分钟内即售罄。双塔食品企业店客服人员称,这款月饼已售罄下架,暂时不清楚后续是否会补货。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-12 11:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部