下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蓬佩奥拒绝评论博尔顿离任 库珀曼将暂时“顶缺”

京港台:2019-9-11 12:58| 来源:中国新闻网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


蓬佩奥拒绝评论博尔顿离任 库珀曼将暂时“顶缺”

来源:倍可亲(backchina.com)

  中新社华盛顿9月10日电 (记者 陈孟统)美国总统特朗普(专题)10日宣布,他已要求国家安全事务助理博尔顿辞职。

  特朗普在社交媒体上说,自己强烈反对博尔顿的许多建议,政府中的其他人也是如此。“因此我要求他辞职,今天上午交给我”。

  现年70岁的博尔顿是特朗普的第三任国家安全事务助理,2018年3月获任命,在白宫工作了17个月。博尔顿曾在多届共和党政府中任职,曾在前总统小布什任内担任副国务卿和美国常驻联合国代表。

  特朗普透露,他9日晚通知博尔顿“白宫不再需要他的服务”。他对博尔顿表示感谢,并表示将于下周任命新的国家安全事务助理。

  不过,博尔顿随后在社交媒体上澄清,自己是主动辞职。他说,“我昨晚提出辞职,总统说,‘我们明天再谈吧’”。

  博尔顿在外交和军事政策上以“鹰派”立场著称。他曾支持伊拉克战争,并对国际组织和军控条约持批评态度。在今年初的一场白宫记者会上,他被拍到手中的笔记本上写着“出兵委内瑞拉”。

  白宫副新闻秘书吉德利当天向记者表示,博尔顿在优先事项与政策方面与总统的立场不符,“他们只是在很多问题上没有达成一致”。他同时表示,国家安全事务副助理查尔斯·库珀曼将暂时代理博尔顿离任留下的空缺。

  博尔顿离任的消息事出突然。就在特朗普宣布决定的一小时前,白宫刚刚更新日程:博尔顿将与国务卿蓬佩奥和财政部长姆努钦一道参加当天下午的记者会。

  在白宫记者会上,蓬佩奥拒绝就博尔顿的离任发表评论。他说,会把博尔顿离开的原因留给总统去谈,但总统有权获得他想要的工作人员。

  国会众议长佩洛西当天亦发表评论称,博尔顿的突然离任是特朗普政府让盟友感到不安的混乱象征。而稳固的领导和战略性的外交政策是确保美国国家安全的关键。

相关专题:国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 11:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部