下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平:一定要把我国制造业搞上去 (组图)

京港台:2019-9-18 10:03| 来源:人民日报客户端 | 评论( 56 )  | 我来说几句


习近平:一定要把我国制造业搞上去 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  

  

  

  图自人民日报客户端

  习近平(专题):路子找到了,就要大胆去做

  17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县司马光油茶园,察看当地产业脱贫工作成效。习近平冒着小雨走进万亩油茶园,同正在劳作的村民们亲切交流,细致询问怎么出工、工资多少、生活怎样。村民回答说现在脱贫了,生活天天像过年,习近平连声说好。习近平强调,种油茶绿色环保,一亩百斤油,这是促进经济发展、农民增收、生态良好的一条好路子。路子找到了,就要大胆去做。要通过“公司加农户”的方式,朝着市场化、规模化的方向发展,使公司和农民彼此受益。

  

  

  

  

  

  

  图自人民日报客户端

  习近平:脱贫后生活还要芝麻开花节节高

  17日上午,正在河南考察调研的习近平总书记来到光山县文殊乡东岳村考察当地脱贫攻坚工作成效和中办在光山县扶贫工作情况。在村文化接待中心,村民代表向总书记汇报了近年来发展特色产业、带动乡亲脱贫致富的情况。习近平强调,党的政策好,还要靠大家去落实。你们要自力更生、自强不息,不仅自己脱贫,而且要争当脱贫致富的带头人。我一直强调扶贫既要扶智,又要扶志,一个是智慧,一个是志气,不光是输血,还要建立造血机制,脱贫后生活还要不断芝麻开花节节高。习近平说,追求更加幸福的美好生活是永恒的主题,是永远的进行时。党中央制定好的规划、政策,要靠各级党组织来执行。要把基层党组织搞好,建设成为坚强战斗堡垒,团结带领群众永远跟着党走。

  

  

  

  

  图自人民日报客户端

  习近平:一定要把我国制造业搞上去

  17日下午,习近平总书记来到郑州煤矿机械集团股份有限公司考察调研。在听取了企业改革发展、自主创新等情况后,习近平指出,中国必须搞实体经济,制造业是实体经济的重要基础,自力更生是我们奋斗的基点。习近平强调,我们现在制造业规模是世界上最大的,但要继续攀登,靠创新驱动来实现转型升级,通过技术创新、产业创新,在产业链上不断由中低端迈向中高端。一定要把我国制造业搞上去,把实体经济搞上去,扎扎实实实现“两个一百年”奋斗目标。

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 05:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部