下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这5种工作 即使经济衰退 仍是金饭碗(图)

京港台:2019-9-19 05:59| 来源:世界日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


这5种工作 即使经济衰退 仍是金饭碗(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  对经济衰退可能出现的担心日益深重,数以百万计的美国人开始怀疑能否在经济下滑时保住饭碗。专门研究及提供薪资、福利及报酬数据的公司PayScale,最近指出有五个工作可以承受经济衰退所带来的裁员潮,这些工作都与高科技有关。

  

  1.云端运算

  payscale研究主管森柏什(Sudarshan Sampath)指出,云端运算是现代经济中会赚大钱的支柱,也是世界科技巨头的焦点,所以即使在经济衰退期间,资讯科技(IT)业内的云端运算工作也必不可少,例如IT架构师。他还表示,公司投资在云端运算是因其灵活性。例如,为员工提供笔记本电脑,让他们连接到Azure API或AWS API便可工作,大大的降低成本。

  2.人工智能(AI)

  森柏什指出,全世界只有大约2万2000个真正合格的人工智能专家,物以稀为贵,自然就不怕经济动荡。尽管多数人认为人工智能在科学环境中最有用,但AI实际用途愈来愈广泛,包括使用生物识别指纹技术展开安全和数据验证。

  3.网络安全

  森柏什说,当有大量的网络数据时,就存在大量的网络风险,脸书与Equifax等发生大规模数据外泄,以及遭到骇客攻击,都证明了即使在经济衰退期间,这一职业也是必要的。

  4.大数据分析

  森柏什认为,大数据分析是一个极其复杂的领域,具有许多不同的功能,能够了解大数据分析的数据专家,就是非常有价值的资产,能够配合编码和取得数据的需要来塑形大数据。

  5.数位营销

  数位营销非常有价值,因为很多公司需要找寻方法赚钱,例如如何将谷歌搜寻货币化。森柏什指出,由于营销方式的发展,数位营销正在快速增长,有这样的工作自然就不怕被炒鱿鱼。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 16:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部