下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

和中国工厂合作,iPhone11首次使用回收稀土制元件

京港台:2019-9-19 09:17| 来源:澎湃新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


和中国工厂合作,iPhone11首次使用回收稀土制元件

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  从再生铝、再生锡再到回收稀土,苹果的再生材料名单上列出14种原料,进行重点攻关。

  苹果公司表示将在iPhone 11系列的一个主要元部件Taptic Engine 100%使用回收稀土制成,这是智能手机中率先这么做的。据了解,Taptic Engine的稀土使用量占据了整部iPhone使用量的四分之一。

  Taptic Engine是新款iPhone所使用的新型线性马达,与一般手机使用的振动马达相比,线性马达的振动反应更快、更细,可控性高。在消费电子产品中,稀土主要存在于微型扬声器和致动器中。由于这些零件太小,收集回收既困难又昂贵。

  9月18日,苹果环境、政策、社会事务副总裁丽莎·杰克逊在接受澎湃新闻记者采访时称,这次iPhone 11中使用的回收稀土是跟一家在中国的工厂合作的,苹果建立了一个项目对质量进行把控,使得对方的产品在质量、耐久性达到苹果的要求。

  丽莎·杰克逊表示,苹果在美国得克萨斯州有一个材料回收实验室,探索面向未来的循环利用技术和工艺,“针对14种重点原材料,我们有非常详尽的计划,它们包括稀土、钴和铝等。”

  据了解,新的实验室位于得克萨斯州的奥斯汀,占地面积9000平方英尺,将寻求各种创新的解决方案,运用机器人和机器学习技术来改进针对性拆解、分选和粉碎等传统的回收方法。实验室还会与苹果的工程设计团队及众多学术机构合作,共同应对当今工业循环利用领域的各种挑战,并提出相应的解决方案。

  苹果产品营销副总裁格雷格·乔斯维亚克在接受澎湃新闻记者采访时称,苹果的产品从一开始设计开始,就秉承环保理念,“我们设计之初,就让我们的产品尽量可以使用很长的时间,并使用最好的回收利用计划。苹果致力于崇高的目标,并不是是用最便宜的原材料。我们要为顾客提供最好的产品,也是对地球最友好的产品。”

  乔斯维亚克强调,苹果的旧手机在二手市场里维持自身价值的能力超过竞争对手,“我们在发布会上还强调了我们的换购计划,我们帮助用户理解,他们可以有一个新的 iPhone,而旧 iPhone也能让下一个用户用到,这对用户和地球来说都是很好的。”

  苹果介绍,目前苹果的拆解机器人Daisy能够以每小时200部的速度,拆解15种不同的iPhone机型,重要的材料经过Daisy回收后,将会重新投入制造环节循环利用。例如,对于钴这种关键的电池原材料,苹果会将Daisy回收的iPhone电池送往供应链上游。这些电池随后会与指定制造工厂的废料一并回收处理,由此得到的钴目前已首次用于制造全新的 苹果电池。

  之前苹果还宣布,使用100%再生锡制造11款不同产品的主逻辑板上的关键组件。另外,苹果还采用100%再生铝金属打造了定制铝合金,使新款MacBook Air 和Mac mini 的碳足迹比旧款机型减少了近一半。从今年开始,通过Apple Trade In换购计划回收的铝金属将回炉重熔,用于制造 MacBook Air 的机身外壳。

  今年4月,承诺100%使用清洁能源生产苹果产品的供应商数量增加了将近一倍,总数达到44家。2018年,苹果的综合碳足迹连续第三年减少,这很大程度上得益于公司的供应商清洁能源计划。苹果的碳足迹74%来自生产制造环节,因此这项计划帮助苹果的供应商提高能效,向可再生能源转型。

相关专题:iPhone

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 15:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部