下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

郭台铭不选了怎么办 柯文哲:母鸭带小鸡

京港台:2019-9-19 22:52| 来源:多维 | 我来说几句


郭台铭不选了怎么办 柯文哲:母鸭带小鸡

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间9月19日,台北市长、台湾(专题)民众党主席柯文哲接受媒体访问时,对于郭台铭决定不参选台湾总统,且柯文哲自己也未登记,导致柯旗下的台湾民众党候选人没有“母鸡带小鸡”优势,回应可用“母鸭带小鸡”。

  

  郭台铭幕僚已透露,不准备参加11月的政党提名,而柯文哲却还未松口,认为“明天的事明天再烦恼”,面对记者追问,也仅以“我才不理你们”回复。显然柯文哲并未打算现在就把话说死,保持模糊空间。

  另外,对于郭台铭未来是不是会辅选民众党,柯文哲则指出当时跟郭台铭说“你先休息一下,做这么大决策,先休息两天再来”,目前是等郭台铭休息好了、心情平静再来处理后续可能的合作。

  柯文哲坦承,本来是打算靠跟郭台铭结盟来解决“小鸡”的焦虑,“但现在母鸡跑掉了,要找一个母鸭”。至于“母鸭”究竟所指为何,他并没有细讲。

  柯文哲9月18日晚间接受台视新闻《翻转台湾2020》专访时指出,郭台铭退党、不选,关键原因就是国民党登报的31位大老中,至少15个曾劝进过他。对此柯文哲进一步解释,“这是一个大约的数字,就是里面很多啦”,至于里面有没有马英九、其他人是谁?柯文哲则回答记者,“你是我朋友吗?那就不要害我”。

  而柯文哲9月17日声明不参与登记联署时,提到国民党、民进党初选都纳入了柯文哲,结果他不选,两党初选正当性恐动摇。民进党主席卓荣泰则于9月18日回应,“参选的正当性是由民进党的机制决定,不是他(柯文哲)一个人在做决定”,柯文哲对此特意以闽南语表示“赢钱走赌”(赢钱走人,见好就收),但在场记者听不懂,他反问“你不学台湾话怎么爱台湾?”记者们表示有客家人与外省人,他仍不愿解释,说“这一定听得懂”,要求其他媒体工作者翻译给听不懂的同业。

相关专题:柯文哲,郭台铭

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-14 21:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部