下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

令中共很意外 大陆仅14家合作商终止与NBA合作

京港台:2019-10-22 10:45| 来源:中央社 | 评论( 11 )  | 我来说几句


令中共很意外 大陆仅14家合作商终止与NBA合作

来源:倍可亲(backchina.com)

  由于休士顿火箭总经理莫雷(Daryl Morey)在推特上贴文支持香港(专题)“反送中”,而被中国的球迷扬言要拒看球赛;同时中国各行业亦开始抵制火箭队及NBA,可是与NBA合作的厂商,共计27家,其中只有14家终止与其合作关系。

  

  根据中国官网显示,与NBA官方进行合作的27家厂商,它们分别为:2K、Adidas、Beats  by  Dr.Dre、Vivo、Nike、SAP、安踏、哈尔滨啤酒、中宏保险、康师傅、长虹、芝华士、清扬、携程、东风日产、斯伯丁、天梭、美菱、蒙牛、安德玛、德克士、一嗨租车、埃克森美孚、佳得乐、中国移动咪咕、吾尊及小赢科技等。

  不过,终止合作关系的厂商只有13家而已,它们分别是长虹、吾尊、美菱、一嗨租车、安踏、清扬、携程、德克士、Vivo、中国移动咪咕、康师傅、蒙牛及小赢科技等,另外有一家停止赞助的是瑞幸咖啡。

  据了解,尽管中国球迷扬言拒看,可是仍然有不少的中国人认为莫雷发表他的看法,并无不妥之处。而只有一半的合作厂商要取消与NBA合作,这可说让北京方面相当意外。

  4日,香港特首林郑月娥颁布了《禁蒙面法》,而火箭队总经理摩瑞亦于推特上贴文,发布“撑香港挺自由”,因而引发中资赞助商、中国篮球协会取消双方的合作。

  8日,中国央视和中国腾讯体育先后宣布,暂停NBA季前赛(中国赛)的转播安排,以抵制火箭队总管莫雷的挺港言论,及NBA主席席佛(Adam Silver)表态支持莫雷的言论自由。

  据《中央社》报导,14日,腾讯体育的NBA直播单已经恢复部分比赛的直播,距离8日发文的抵制转播还不到一周。恢复直播的这2场比赛分别是多伦多暴龙对上芝加哥(专题)公牛,及以色列球队特拉维夫马卡比与明尼苏达灰狼的比赛。这令先前表态“与国家同进退”的中国网友非常惊讶。

  有网友评论称,“腾讯体育自打脸,好像只是暂时的爱国了一下而已,当风声过了之后,就持续赚钱。”

  7月29日,经过与阿里巴巴集团的激烈角逐后,中国腾讯公司宣布以15亿美元取得了2020至2025年NBA中国数位媒体转播权。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-20 02:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部