下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

撤,“感谢美军护国”儿童画也扔了 (组图)

京港台:2019-10-22 11:05| 来源:观察者网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


撤,“感谢美军护国”儿童画也扔了 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国总统特朗普(专题)的“撤军承诺”强行兑现,驻叙美军于10月7日“硬脱叙”,撤离时的状态可用“匆忙狼狈”形容:走时在基地内落下名牌胸章、《圣经》等随身物品,疑似库尔德小朋友画的“感谢保护我们的国家”的慰问画,也一并都扔了。

  而在撤离途中,美军又被当地居民狂扔土豆。

  

  10月20日,俄罗斯《共青团真理报》报道称,该媒体记者进入美军在叙利亚北部靠近土耳其边境小镇达达特(Dadat)基地。这也是美军走后此地首次有记者拜访。该基地不如约10公里外的曼比季美军基地设施完备,这里没有空调,没有冰箱,一切设施简陋。但美军匆忙撤离,还是留下了大量的官方文件和个人物品。

  

  共青团真理报视频截图

  譬如,一位名为约瑟夫•列宁的美军士兵将他的名牌弃留在了基地内。

  

  美军士兵名牌 图自共青团真理报 下同

  一些疑似是儿童送来的慰问画,也被美军遗弃。画上写有,“谢谢你们保护我们的安全”,“谢谢你们驾驶飞机,保护我们的国家”,“感谢你所做的一切”等。

  

  地上还有一份详细介绍“如何在战场进行情报准备工作”的教程。美军撤离后,有部分库尔德人随即占领该基地,就地搜刮物资,但这份教程显然没有引起库尔德人的兴趣。

  

  现场还有大量电影光碟、射击类游戏光盘、卡牌等娱乐物资。

  

  

  美军也将书籍抛弃,其中包括《哈利波特》系列,以及一本《圣经》。

  

  美军于9日离场后,在当地制造武装的“真空区域”,随即有媒体拍摄到一组画面:美军在撤离时,和迎面而来插着俄罗斯国旗和叙利亚国旗的车辆擦肩而过。而近期也有大量俄罗斯媒体入场,开始传来美军撤离后的基地样貌。

  

  华尔街日报报道画面截图 插着叙利亚国旗和俄罗斯国旗的车辆停在曼比季

  15日,俄罗斯RT新闻网进入美军位于曼比季的基地,发现现场一片狼藉,有不少物品遗留,包括帐篷、家具、个人用品、没吃完的晚饭等。此外,还有一只被遗弃的小狗。

  

  RT记者还在基地入口内发现一个反自杀性车载简易爆炸装置(anti-SVBIED)的机械。该装置仍能全面运作,可能是由于美军撤走时没有足够的时间将它拆除或摧毁。

  

  RT记者报道画面

  另一方面,美军似乎也早已知道撤离后基地会被俄军占用,决定在曼比季基地内的黑板上,画上俄罗斯国旗,并在国旗上方涂写侮辱性的标语。

  土耳其武装部队10月9日对叙北部的库尔德工人党等武装发起代号为“和平之泉”的军事行动。美国国防部长埃斯珀20日表示,特朗普已下令让约1000名美军撤出叙北部地区,随后调往伊拉克。

  特朗普强行撤军计划遭众议院议长佩洛西的批评。后者认为,此举有损美国信誉,并向美国的盟友及敌人发出了一个危险的信号——美国是不可信任的。

  而在21日据英国《每日邮报》透露,“背信弃义”的美军果然遭到了叙利亚当地民众的“报复”。一段视频显示,当载着美军的装甲车驶过叙利亚东北部的卡米什利市(库尔德人控制)时,当地居民一边用英语高喊“不要美国”、“美国骗子”,一边把手里的土豆扔向驶过的车辆。

  

  

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-15 16:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部