下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

捞钱的赵忠祥,日子其实也过得挺紧的(组图)

京港台:2019-10-23 05:24| 来源:今天道大掌柜 | 评论( 22 )  | 我来说几句


捞钱的赵忠祥,日子其实也过得挺紧的(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  1999年春晚《昨天,今天,明天》。饰演白云的宋丹丹对着崔永元说了一句:我十分想见赵忠祥。20年后,这个愿望不但可以实现,而且有了明码标价:4000元。

  赵忠祥77岁了。央视主持人最高级别是正局级,这个年龄的退休老干部,一般都配保健医生。不过赵老师在努力发挥余热,出去和别人合个影,报价是4000元,时间只需要三分钟。

  

  “赵忠祥是我的心中偶像。”

  “倪萍是我的梦中情人。”

  赵老师的业务范围不限于此。合影之外,卖字画,送祝福,还能定制VCR。“中老年妇女的偶像”,诺大的中国,不是每个人都知道“紧爷”的外号渊源,足够的信息不对称让他变现简单:他在动物世界、春晚累积的国家主持人形象,虽有贬值但还有基本盘。只要这些合影足够让土豪(专题)们发朋友圈炫耀,生意就能一直在。

  面对媒体报道和质疑,赵忠祥亲自下场辩白:我写字又没招谁惹谁,何况还有人要,我写固我在,我写自得趣。他说要写下去。

  

  赵老师墨宝,明码标价,愿者上钩。

  从“不招谁惹谁”的标准出发,赵老师的确是克制捞金、人畜无害。对于央视总台主持人群体来说,走穴写字影响有限,纵向对比,大不过当初那盘热闹的录音带,横向对比也远不及在声讨中沉默的朱军。都退休了,写写画画不就是大部分老年人的生活写照吗?

  老赵他77岁了,在中国第一电视台一奋斗就数十年。早年的月薪区区几十元,现在见面就给三千,这是存在跨时代的收入剪刀差的:他走一走,卖一卖,不过是吃一吃名满天下但迟到的名声红利。

  

  曾经的央视顶梁柱,赵忠祥、倪萍恐怕是全中国最知名的明星。

  老赵又何尝不想站到万众瞩目舞台中央呢?老搭档倪萍是可以被评为中国脊梁的!如果不是该死的录音带,如何也不能让她独自唱大戏。

  不过,既然庙堂给不了的荣耀,市场还能为知名度与情怀买单:《声临其境》第二季,湖南卫视安排了他与倪萍同台;电视剧《全职高手》做宣发搞活动,邀请他去做解说,还是年轻人喜欢的抖音快手平台。但这些都是一次性开发,情怀过后,一地鸡毛。

  这个时代,有内涵的老年人有市场呀!想一想也年届70的局座召忠吧!在触电新媒体之前,他是军迷口中行走的活梗。

  后来呢?局座拥抱互联网星辰大海,开直播,玩抖音,上b站,甚至把海带缠军舰、雾霾防激光做成了自嘲周边,那位满嘴跑火车的少将,一下子可爱了起来。当初关于军事知识的奇谈谬论,全部被忽略,沉没在战略忽悠局的历史中。

  

  局座召忠的产品周边,简约大气,物美价廉。

  赵忠祥捞钱,只是捞得太原始。他缺乏团队运作、高人策划,帮他把自己沉淀已久的名声IP化,只能走最简单粗暴的书法换钱、合影卖脸,颇有落魄唐伯虎的悲凉:毕竟他不是书法字画起家的。

  真正书法老年人范曾,收入连赵忠祥想都想不到:平均一幅画都是千万市场价。他批量复制、量大价高,靠的是“内靠贪官,外靠土匪”,一平尺的价格比北京一套房都高。媒体报道,范曾自己一年要作画200幅。有时候是几十幅画一起做,比印钞机还快。

  这还不是最可怕的,比这更可怕的是,市场上有号称是范曾画作的数量是:500万幅。即流传市面的99%范曾画作都是赝品,并且不便宜。

  

  “批量生产”的范曾书画,想拥有吗?

  赵老师不是范老师。他的优势在声音。这个年代,只要随便找几个平台:知识付费、语音课程、综艺评委、直播带货……拿到的收入都够他写上百幅字画了。比一比罗永浩:他给得到的专栏和陌陌直播的收益,是可以拿来救手机公司的!

  你们批评他吃相难看,他大概也不知道怎样吃相好看。老年走穴的他只是在说明:莫要谈倔强,人终要恰饭。

  哪些人在走赵忠祥路线呢?港台过气明星,都是走穴大户。抖音常常能刷到的乔帮主黄日华,饰演鸠摩智的李国麟,下基层慰问演出的萧亚轩,都在此类。他们给地产商站台,为当地群众活动演唱,甚至给商人祝寿。

  这些堂会式活动有一个共同点:人傻钱多,简单粗暴,打完收工,后台点钱。然后奔赴下一城市。当年因为走穴陷入税务风波的毛阿敏,后来依然说,宁可去三四线城市,也不愿意去电视台。

  

  曾经的亚洲小天后萧亚轩,后来也为三四线城市的商场开业大酬宾站台。

  供需旺盛,中介产生。内地有家创业公司叫艺直约,他们共上线5000+一线与二线的艺人与其直属经纪人,从一线赵丽颖到五线小模特,完全打通了供需通道。该平台在上线在不到一周的时间里就发起30+直约,40+咨询,累计超过1个亿的意向合作订单。这家企业创始人说,他们早就跑通了商业闭环。

  在这些中介帮助下,臭名满天下的73岁侯耀华,都能挣到给小女朋友买假包的钱,而不只是在电视台卖假药。

  

  侯耀华老师的相声可远远没有他为小女朋友买假包的故事精彩。

  腾讯娱乐曾报道过,早在2016年,萧亚轩总就接了65场商演,仅10-12月就有25场,其中不乏舞美简陋的小演出、地产开盘等活动,收入位列台湾(专题)女艺人之首。

  到三四线小城终究有风险:戴军被要求唱十遍《阿莲》,胡夏没唱企业广告歌不准走,财大气粗的地方大佬们才不管你是不是老艺术家。这些艺人冒险基层走穴,大多还被要求事后陪酒,有的老艺人一直喝到双手发抖。揾食不易,且走且珍惜吧!

  所以,赵宗祥虽然捞钱明显,多多少少保持住了一线大台老干部的最后体面。大家面对他的字画签名,多少还是恭恭敬敬。虽然钱不多,到哪里还是一名堂堂正正77岁的老干部。

  只是看到他这么用力,由衷地想感慨一句:这日子,过得也挺紧的。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-17 09:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部