下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

部份遗体送往医院验尸 30人或被困货柜数天冻死

京港台:2019-10-25 21:20| 来源:苹果日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


部份遗体送往医院验尸 30人或被困货柜数天冻死

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  英国埃塞克斯郡周三发生货柜车藏39尸案,英国警方相信死者全是中国人,部份死者的遗体已送往医院验尸。英国及比利时当局都正调查运载受害人货柜的运送路线,报道指货柜两度来往英伦海峡才到达埃塞克斯郡,抵步前数小时在比利时泽布吕赫港(Zeebrugge)已经呈密封状态,货柜内的人可能已被困多天,人蛇所在的冷藏柜温度可能低至-25℃,他们可能是被冻死或窒息身亡。

  死者是31男8女,英国警方已将其中11具遗体运到当地切姆斯福德(Chelmsford)的布鲁姆菲尔德医院(Broomfield Hospital),等候验尸确认身份,警方形容这项工作将会"漫长而复杂"。警方正调查死者是否被英国的犯罪集团操纵,贩卖到英国当非法劳工,到餐厅、妓院、美甲店和按摩院等地方工作。

  人蛇被困的货柜属冷藏柜,设有节能计时器,会不时关掉和重启制冷,而这种货柜通常从爱尔兰运送饼乾和蘑菇,打开制冷系统时,柜内温度可低至-25℃。人蛇可能是挤在冻柜内慢慢冻死,由于冻柜隔音良好,所以即使呼救也无人听到。

  25岁货柜车司机鲁宾逊(Mo Robinson)周三凌晨1时40分,在埃塞克斯郡瑟罗克(Thurrock)的工业村打开货柜揭发事件,随即召救护车。他以涉嫌谋杀罪被捕,仍在埃塞克斯郡被拘留问话,警方正调查他是否一早知道,自己周二晚在珀弗利特港口接载了人蛇。鲁滨逊是北爱尔兰人,住在莫纳亨郡附近,消息人士称他常常负责这条路线,会在货船上过夜,货柜车一周会来回开五六晚。

  涉事的货柜车由爱尔兰全球货车租贷公司(Global Trailer Rentals Ltd,GTR)拥有,10月15日下午3时06分从都柏林驶到莫纳亨(Monaghan),货柜去过英国沃里克郡(Warwickshire)和肯特郡(Kent),然后由货船载着渡过英伦海峡,货柜在法国邓寇克(Dunkirk)和加来(Calais)停下,再于周二下午2时49分抵达比利时泽布吕赫港。

  比利时警方称,这个货柜运到泽布吕赫港时已经密封,所以人蛇当时或已被困多天。数小时后,货柜从泽布吕赫港再由货船载着,再渡英伦海峡一次,周三凌晨12时30分运抵英国埃塞克斯郡港口珀弗利特(Purfleet)。

  39人在货柜内惨死的事件震动英国,伦敦和贝尔法斯特(Belfast)周四晚都有反种族歧视人士出席烛光晚会,悼念死者。伦敦的参加者在威斯敏斯特(Westminister)街头列队,举起各种欢迎移民(专题)和难民的标语和横额。贝尔法斯特的悼念人士则在市政厅前点起烛光。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-26 06:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部