下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最后一唱!费玉清解开47年谜题 封麦仪式竟是这样

京港台:2019-11-8 07:28| 来源:世界新闻网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


最后一唱!费玉清解开47年谜题 封麦仪式竟是这样

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  费玉清在台北小巨蛋举办最终场“告别演唱会”。记者许正宏/摄影

  

  江蕙(右)与费玉清情同家人。图/联合报系资料照

  影片来源:YouTube

  费玉清(小哥)最终场“告别演唱会”7日晚间感伤登场,由“晚安曲”旋律揭开序幕,小哥身着卡其色西装登台,称台下粉丝都是知音,“是我歌坛生涯中最后1场演唱会,谢谢大家,我的情绪也会起伏,百感交集。今天又是高朋满座,谢谢你们对我的厚爱。”

  出道47年的他明白歌手都有个人风格,谦称自己是清淡派,喜欢怀旧风、有点年代的歌曲,照理而言会被边缘化,没想到深受大家欢迎,至于为何如此喜欢老歌?他说自幼在收音机旁写功课,受到老歌薰陶,虽然歌曲对他来讲有点超龄,但海纳百川的他通通吸收,并加以研究,接着献唱“相思河畔”、“夜来香”等一连串金曲。

  这段期间频被问到后不后悔封麦,小哥的答案始终不变,“不后悔做这样的决定,退休第一天打算好好休息,之后会搭火车四处游览。”小哥经纪人提到后台弥漫着悲伤氛围,许多同仁哭成一片,今晚并未规划退休仪式,场内离情依依。小哥年初宣布要捐出2000万(约65.2万美元)做公益,捐赠单位包含忠义基金会、台北儿童福利中心、徐园长护生园等。

  喜欢动物的小哥多年前因爱犬去世过度悲伤,此后不再养狗,前晚提到引退后要养小动物,并分享跟哥哥张菲的互动。他说哥哥8年前收养了1只流浪狗,虽然狗又聋又哑、却很亲人,每回作客时,狗会一路闻味道闻到自己的脚边,让他忍不住抱起狗狂亲,某日惊觉哥哥用脚跟狗互动,让他哭笑不得。

  紧接着小哥又自爆被张菲说太早退休,“他(张菲)说放下麦克风这几年,简直生不如死,因为观众掌声是最好的养分。”相较之下,小哥势必已做好调适,乐过清淡人生,至于搭火车四处旅行的计画,小哥向歌迷呼喊:“未来若有机会看到我,不用客气,可以大方打招呼,我不会拒人于千里之外。

   江蕙缺席费玉清告别唱 原因曝光…约好这件事

  费玉清(小哥)7日晚间在小巨蛋举行生涯最后一场演出,好友江蕙早他4年封麦,特地送来热气球“小哥号”祝福,叮咛“可别丢包我”,逗趣的5个字让小哥印象深刻,据悉江蕙原要到场支持,小哥6日说有收到江蕙的讯息,写道:“祝福你,我自己比你先告别歌坛,我就不敢来看你表演,我怕我会忍不住。”

  当他提到彼此宛如家人一般的情谊,忍不住笑场:“观众喜欢配对,常把我跟她配一起,我们是熟到不能再熟了。”透露江蕙承诺会下厨做好吃的食物,邀他到家作客。

  两人从秀场时代时即认识,感情深厚,可惜在歌坛打拼这么多年,彼此竟从未担任过对方演唱会的嘉宾,去年当小哥发表封麦亲笔信时,江蕙透过经纪人陈子鸿亲自回应:“我完全能够理解小哥的心情,父母亲的离开对他是一大打击,我也希望他能够过想过的生活,祝福他。”

  

  费玉清在台北小巨蛋举办最终场“告别演唱会”。记者许正宏/摄影

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-15 09:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部