下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

养身之道 :身上有这8大特征 说明你极具长寿潜质

京港台:2019-11-13 21:58| 来源:养身之道 | 评论( 6 )  | 我来说几句


养身之道 :身上有这8大特征 说明你极具长寿潜质

来源:倍可亲(backchina.com)

  前言:“长命百岁”是每一个人的愿望,虽然并非人人可以实现,但即使不能这么长寿,也是要健健康康的,对吧!为了能够准确掌握你是否健康,小堂整理了一些健康身体的特征,如果你满足的越多,那就说明你越健康!

  

   满足这8个特征,说明你很健康

  1. 伤口修复迅速

  如果伤口很容易好,说明血液凝固的能力、白细胞杀菌能力以及血管的健康状况都很好。

  如果是小伤口、轻度烧伤,需要长时间痊愈,或者轻微的压力导致难以解释的皮肤淤青,那就要看医生。

  2. 稳定的体重

  中医认为,胖人多气虚,多痰湿;瘦人多阴虚,多火旺。

  这时候只要不是太胖或者太瘦,那就不必刻意的减肥或增肥。体重一旦能够保持稳定,就说明身体非常健康。

  如果体重突然变化,就意味着身体出现某种不健康因素,需要格外注意了!

  3. 一夜睡眠充实

  健康的睡眠状态是,睡眠梦少,起夜少,一觉睡到天亮。这是最健康的睡眠状态。

  睡眠质量差,每晚起夜好几次,睡眠质量差,晚上梦多, 虽然睡了很久,但是大脑和器官真正得到休息的时间,却非常短,这也是身体不健康的表现。

  4. 指甲红润无棱

  指甲是与人体的脏腑经络有直接联系的,通过指甲就能充分的反映人体的健康变化。

  指甲的健康关乎身体的营养状态、维生素的摄入,以及排毒的状态。指甲红润无棱说明气血足,不缺钙,也说明内分泌的正常。

  并且肝主筋,指甲是筋的一部分,指甲健康也会侧面反映出肝脏的健康。肝脏有着“人体将军”之称,对人体的健康有着重要的作用,肝好一切都好!

  5. 头发润泽

  中医认为,“肾者,其华在发”,“发为血之余”。头发的生长与脱落、润泽与枯槁,不仅依赖于肾中精气之充养,还有赖于血液的濡养。

  越是健康的人,精血越是充盈,头发自然就润泽。反之,当精血亏虚时,头发易变白而脱落.

  6. 肚子上肉少

  甩不掉的小腹赘肉是令很多人非常头疼的事情。腹部肥胖可不是小事,不仅影响体型的美观,还是一种病前状态的信号——引起高血压、心绞痛、心梗、糖尿病等。

  美国衰老研究所一项研究显示,腹部肥胖的女性面临的死亡风险较一般人高出20%。

  平时多关注腰围,男性不超过90cm,女姓不超过85cm;晚饭别吃太晚,否则容易肚子长肉;平时要多运动,控制好体重。

  7. 性格开朗

  性格开朗会让这些的身体处于一种愉悦的状态,身体的机能和状态都处于最优。身体的酶活性也处于好的状态,因此比较健康长寿。

  8. 每1~2天都大便

  大便通不通是检验消化、排泄系统健康与否的重要标准之一。

  若长期解不出大便,宿便堆积,会不断产生毒素,造成肠胃功能紊乱、内分泌失调、精神紧张等问题。

  晨起一杯白开水可以促进排泄,防治便秘。还能稀释血液,促进血液循环,对减肥女性尤为重要。

  20岁开始养成,受用终生的7个健康习惯!

  据美国“BuzzFeed”新闻网报道,20岁正是培养健康习惯的好时机,如果能养成以下7个好习惯,将受用终生。

  1     周末出去郊游

  据英国医学期刊《流行病学与公共卫生杂志》报道,住在距绿地800米内的人,比远离绿地的人更健康。此外,经常去郊游接触大自然的人不易焦虑,消化系统也不易感染。

  2      自己做饭吃

  英国剑桥大学研究发现,喜欢在家做饭的老年人,比经常吃外卖的人活得更久。科学人员认为,自己烹饪能够更好地控制食物的成分及新鲜度,而且也容易掌握摄入的分量。

  3     喜欢站着

  久坐的危害众所周知。如果每天必须在办公室坐上8小时,那么应每小时站起来活动7.5分钟,或绕着办公室走一走。吃午饭可以多走几条街,或者将车停在离办公室远一点的地方,强迫自己多站、多走。

  4      不喝甜饮料

  《糖尿病护理》杂志刊登的研究发现,低糖饮料可诱发代谢综合征及2型糖尿病,常喝低糖饮料的人比那些不喝的人更胖或者更容易超重,所以多喝白开水才是上策。

  5     出门就防晒

  即使在冬天、阴天,也要做好防晒工作。研究证明,每天使用防晒产品,可以让黑色素瘤发生几率减半。此外,澳洲的研究也发现,防晒产品可以延缓肌肤老化。

  6      善于和人来往

  研究显示,强大的人脉可以带来健康收益,所以赶快给家人打电话聊聊天,或者约朋友一起聚会吧。

  7      每周都运动

  专家建议,每天要有30分钟中等强度的有氧运动,每周运动五天。美国心脏协会也建议,每周至少要有2天的力量练习,比如举哑铃等,不仅能拥有更健康的心脏,也可防止骨质疏松,降低糖尿病风险。

相关专题:长寿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-11 07:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部