下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

威尼斯议会刚否决环保议案 两分钟后洪水涌进会场

京港台:2019-11-15 18:38| 来源:观察者网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


威尼斯议会刚否决环保议案 两分钟后洪水涌进会场

来源:倍可亲(backchina.com)

  位于“水城”威尼斯的威内托大区议会刚否决了应对气候变化的议案,而在两分钟后,洪水就涌进了会场。

  哥伦比亚广播公司(CBS)11月14日报道,周二晚上,威尼斯遭遇了50年以来最严重的洪灾,当时威内托大区议会正在运河边的费罗菲尼宫讨论2020年的地区预算。

  意大利民主党议员、环境委员会主席安德烈·扎诺尼在脸书平台上发文称,洪水在晚上10点左右开始涌入费罗菲尼宫的议会厅。具有讽刺意味的是,在议会多数党联盟、意大利兄弟党和力量党否决了应对气候变化的议案两分钟后,会议厅就被洪水淹没了。

  扎诺尼补充说,他提出的环保方案都被议会否决了,比如使用节能公交车取代柴油车、减少使用塑料等。他指责大区主席,极右翼政党联盟议员卢卡·扎亚提及的预算中“没有包含任何应对气候变化的具体行动”。

  威尼斯市长路易吉·布鲁加洛也于周二表态,恳求中央政府出手相助,并将这场洪灾的“灾难性后果”归咎于气候变化。

  

  图片来源:安德烈·扎诺尼脸书截图

  议会主席、右翼政客罗伯特·辛比亚蒂则在美国有线电视新闻网(CNN)发布声明,反驳扎诺尼的指控,称其不过是“宣传和欺骗性的解读”。

  辛比亚蒂表示,议会并不是什么都没有做。他强调他们正在投票支持一项耗费9.65亿欧元的、治理空气污染和雾霾的项目,“这也是气候变化中的决定性因素”。

  同时,他表示在2010年洪水后,威尼斯启动了一项26亿欧元的的项目来保证水文地质的安全,更不要说4.68亿欧元被花在了去年一场风暴的善后工作中,地方财政已捉襟见肘。

  威内托大区是意大利20个一级行政区之一,首府位于威尼斯。然而,这座历史悠久的运河城市85%的地区已被季节性洪水淹没,今年的水位比正常时高了超过6英尺。

  

  洪水侵袭圣马可广场及大教堂 图片来源:视觉中国

  洪水已造成至少一人死亡,并对历史中心城区造成了数亿美元的损失。包括圣马可大教堂、佩萨罗宫现代艺术画廊和凤凰歌剧院等著名景点受到破坏。大区议会在周四和周五的会议也被迫转移。

  周四,意大利总理朱塞佩·孔特宣布进入紧急状态,并表示此次洪水“打击了我们国家的心脏”。

  《每日邮报》报道称,此前,威尼斯曾试图启动一项“摩西计划”,在水下布置79块可移动的巨型可升降铰链水泥板来阻止洪水。然而,这个项目由于费用超支和腐败丑闻导致延期,被居民指责“白白偷走了60亿欧元”。环保人士还担心这些屏障将破坏泻湖的生态系统。

  市长布鲁尼亚罗呼吁尽快完成这个拖延已久的海上屏障,但具体完成时间还未确定。大区主席扎亚则表示怀疑,虽然这些屏障已经基本完工,但不一定能抵御目前这种规模的洪水。

  CBS引述一份上个月的研究报告,警告称随着海平面的上升,到2050年全球将有3亿人面临沿海地区洪水泛滥的问题,而如果再不减排,到2100年受灾人数将上升到6.3亿。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-12-16 17:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部