下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳前总理女儿曝曾被父密友多次强奸,其父还要沉默

京港台:2019-12-9 20:51| 来源:观察者网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


澳前总理女儿曝曾被父密友多次强奸,其父还要沉默

来源:倍可亲(backchina.com)

  今年6月,澳大利亚政府为前总理鲍勃·霍克(Bob Hawke)举行国家追悼会,现总理莫里森在致辞中称赞其为“令国家自豪的总理”。

  半年后,这位备受尊敬的前总理的小女儿罗斯琳·迪伦(Rosslyn Dillon)却曝出一个爆炸性消息:她称自己数十年前被父亲好友多次强奸,但霍克为了仕途阻止报警,并要求其保持沉默。

  12月7日,罗斯琳向法院提起诉讼,要求以“赔偿金”的名义,从霍克的遗产中分得400万澳元(约1900万人民币(专题))。

  

  澳大利亚前总理(左)小女儿(右)提出指控,《新日报》报道截图

  当地时间7日,现年59岁的罗斯琳向澳大利亚新南威尔士州最高法院提交了一份25页的诉讼书,澳大利亚媒体《新日报》(The New Daily)随后获得到了这份讼书复印件。

  罗斯琳在证词中称,上世纪80年代,父亲利用其影响力为她在密友比尔·兰德尤(Bill Landeryou)的办公室谋得一份工作。(观察者网注:兰德尤,澳大利亚前工党议员,今年2月份去世,生前与前总理霍克一直关系密切。)

  罗斯琳控诉,自己在为兰德尤工作期间被强奸数次,而当时父亲霍克正准备挑战时任反对党领袖比尔·海登工党领袖地位。

  期间,她选择将此事告知自己父亲,并表示自己想要报警。但意想不到的是,父亲阻止了她报警的提议,并要求她保持沉默。

  “你不能去找警察。你不能。我现在不允许有任何争议发生。我很抱歉,但我正在争取工党的领导权。”

  报道援引罗斯琳证词称,她说自己对父亲的要求感到“震惊和伤害”。

  “他让我为他放弃这件事,我也为他这么做了。但我仍然被性侵犯所困扰。我觉得如果我当时选择报警,可能有机会免受继续伤害。”

  

  口诉证词截图,图自《新日报》

  霍克在今年5月去世后留下数千万澳元遗产,根据遗嘱,他将为三个孩子和继子各拿出75万美元,其余遗产均留给他的第二任妻子。

  罗斯琳表示,自己现患有抑郁症、焦虑症、创伤后应激障碍等疾病,需要依靠残疾补助金和家人的帮助才能得以生存,所以霍克在遗嘱中留给她的75万美元并不够用。

  在诉讼中,她希望在他父亲遗产中争取400万澳元(约270万美元;1900万人民币)作为补偿。

  对于这一爆炸性新闻,特别是针对两位逝者的指控,罗斯琳的爆料引起不小的争议。

  《新日报》对于证词中时间线提出质疑:兰德尤1982年12月才到罗斯琳所说的部门工作,此时罗斯琳应处于怀孕后期(1983年4月生子)。报道指出,此时间线“并不合理,除非罗斯琳搞错了为兰德尤工作的时间”。

  《澳大利亚人报》则在报道中调侃此事:“哪儿有遗产,哪儿就会出现一个(死者)受伤的亲属。对于霍克而言,这个人便是他的女儿。”

  

  图自《澳大利亚人报》推特,兰德尤(最左)与前总理霍克关系密切

  针对“不合理”的时间线,罗斯琳在证词中证实,自己在性侵事件发生时,正在与药物滥用问题作斗争,(有记错时间的可能性)。

  罗斯琳的姐姐苏·彼得斯-霍克(Sue Pieters-Hawke)选择站在妹妹一边,她告诉《新日报》,整个家族都知道这件事情。其他家庭成员没有对此发表评论。

  鲍勃·霍克,澳大利亚前总理,于今年5月去世。1983年,在距离大选只有一个月左右时,霍克取代了被迫辞职的比尔·海登成为澳大利亚工党党首,紧接着领导工党在大选中赢得压倒性胜利。此后,霍克在1984年、1987年和1990年带领工党连续赢得大选,成为澳大利亚史上在位时间最长的工党总理。

相关专题:澳大利亚,强X

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-21 08:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部