下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“1元1条命” 最低薪资提高1元 自杀率降这么多

京港台:2020-1-10 23:28| 来源:世界日报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


“1元1条命” 最低薪资提高1元 自杀率降这么多

来源:倍可亲(backchina.com)

  提高最低薪资标准不仅可改善生活,还可救人性命;“流行病学与社区健康期刊”9日刊登的研究报告显示,在拥有高中毕业文凭的18至64岁群体中,提高最低薪资可以降低他们的自杀率,最低薪资提高一元的自杀率是3.4%,而没有提高则是5.9%。

  联邦劳工统计局上月的报告说,美国企业的自杀问题严重,2018年发生304宗职场自杀事件,比上年增多11%,为26年前开始统计以来最高。

  爱默蕾大学(Emory University)的研究人员分析了全国50州与华府1990年至2015年的资料,发现提高最低薪资可降低自杀率;研究人员表示,他们的研究可帮助受教育少、但精神疾病风险高的低收入阶层,以降低他们的自杀率。

  自杀者通常都是因为感到绝望,尽管近年来经济增长强劲,但可预防的死亡却增多,包括与自杀、酗酒和用药过量有关的死亡,成为美国人均寿命连续三年下降的主要因素。

  

  自1938年以来,美国的自杀率升至最高。柏克莱加州大学研究人员去年公布报告指出,在高中文凭以下的群体中,最低薪资提高10%,可降低自杀率3.6%。其他的研究报告也发现,提高最低薪资还可降低吸菸率、新生儿肥胖率和员工请病假的比率。

  爱默蕾大学的研究人员表示,他们试图说明提高最低薪资的意义,因为经济长期拮据影响人的福祉。

  29个州和哥伦比亚特区的最低薪资高于联邦7.25元的最低标准,过去两周,另有20个州也制定出更高的最低薪资标准。

  如果只领联邦最低薪资,员工一年收入1万5080元,低于二口之家1万6020元的联邦贫困线标准。

  联邦参院经济委员会公布报告说,20世纪初以来,美国因绝望而死的人增多,死亡率比其他类别的死亡都高,决策层应把重点放在用药过量泛滥上,而不只是经济。

  参院经济委员会主席麦克·李的发言人表示,他们注意到有研究报告说,在最低薪资高于联邦标准的州,自杀率也较低;但这一结论意味着如果联邦提高最低薪资,而各州的标准不变,那么各州的自杀率就会升高。

  他说,也有人建议或可通过取消联邦最低薪资标准来降低自杀率,但他认为这是无稽之谈。 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-1-25 21:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部