下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大妈带3万保健品入美被开罚单 理由:态度不好!

京港台:2020-1-22 05:59| 来源:KZG | 评论( 10 )  | 我来说几句


大妈带3万保健品入美被开罚单 理由:态度不好!

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  临近中国新年,不少海外华人(专题)赶回中国过年,也有不少人从国内赶来,和远在美国、加拿大(专题)的亲朋好友们一起欢度佳节。从中国赶来过年,很多人选择或多或少地从国内带些礼物过来。不过在挑选礼物时可要小心了,如果有违禁物品,海关可不会手软,不但会全数没收,说不定还会把你罚哭。

  据加拿大中文媒体报道,来自中国的王阿姨就遇上了这样的麻烦。报道称,王阿姨的儿子一家住在美国,因为儿媳妇正好怀孕了,王阿姨就趁着来美国的机会,在中国给儿媳妇买了3万多人民币(专题)的燕窝,没想到在洛杉矶(专题)机场海关被全部没收,还被罚了300美元的罚款。

  在中国文化中,燕窝是高级营养品,对孕妇来说更是名贵滋补佳品。虽然在加州有不少参茸行都有燕窝卖,但王阿姨固执的认为,美国的燕窝的品质肯定不如中国产的。

  于是,王阿姨花了3万多元人民币,在中国精心挑选,买了不少高品质燕窝,准备带来给儿媳妇好好补补。当王阿姨坐的飞机抵达洛杉矶时,却遇到了海关的临检,被要求打开行李箱进行检查。

  王阿姨不懂英文,海关人员只得专门找了一位会讲中文的官员来进行检查,结果在她的行李箱中发现了大量的燕窝,于是当场没收,还开了一张300美元的罚单,王阿姨真是欲哭无泪。

  据王阿姨所说,当时那名官员给她开罚单的理由是“态度不好”,但像海关这样的联邦机构一般不会对个案进行详细解释,所以王阿姨所说的是否属实,我们也不得而知。

  不过小编有一位60多岁远房亲戚,几年前回美国,在波士顿(专题)机场入关时被查出带了食品没申报,结果被重罚500美元。据一道同行的亲戚女儿说,本来海关开始只是没收了她妈妈未申报的食物,没开罚单。那位亲戚平时在家就属于比较霸道、说话嗓门也特别大的那种人,看到东西被没收了不甘心,对着海关人员大声嚷嚷,一副不依不饶的样子。海关人员见状大笔一挥,给她开了一张500美元的罚单。

  2018年,曾有一名旅客带了123罐燕窝闯关,全部被海关没收销毁。之前也有报道,澳洲的海关也在华人的行李当中查获过盒装的燕窝。

  虽然在中国人眼中是名贵滋补佳品,但燕窝因为有携带病毒的潜在风险,其携带的禽流感病毒可导致鸟类及人类的死亡。所以近年来被各国严防死守,也一直美国及加拿大海关列为违禁品。

  不过,虽然旅客不能私自携带燕窝入境,但这并不意味着禁止出口,在美国和加拿大都可以买到合法进口和生产的燕窝,这些燕窝通常都是经过了检疫,合法的进口商也都在相关部门进行过注册。

  在此提醒一下,美加很多华人也有过节送燕窝的习惯,但千万不要购买黑市上来路不明的燕窝,这些燕窝很可能汞超标或者铅超标,造成肾脏或肝脏衰竭。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-7 22:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部