下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

弹劾案第二天,他狂发推142条,最快每条88秒(图)

京港台:2020-1-23 12:00| 来源:观察者网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


弹劾案第二天,他狂发推142条,最快每条88秒(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间22日(周三),美国参议院对弹劾案开审的第二天,刚参加完达沃斯世界经济论坛的特朗普(专题),又马不停蹄从瑞士飞回美国“操心”自己被弹劾的事情。一如既往,特朗普的“操心”都体现在推特上,并对众议院与多个民主党总统竞选人“一顿骂”。但特朗普仍表示自己“毫无压力”。

  追踪特朗普社交平台数据的机构Factba.se统计显示,美国总统特朗普在美国东部时间上午12点至下午6:35共发布142条推文,其中124条为转推,成功创下他担任总统以来每日发推数量的历史新高,上一次的记录为去年12月12日,发布123条(其中转推94条)。

  最激烈的时间段是在美国东部时间22日上午12点至下午1点,特朗普一小时内发出41条推文,发推速度为每条88秒。发推速度仅次于去年12月12日,1小时内发推58条,手速每条62秒。

  特朗普22日的推文内容绝大多数围绕弹劾案展开,对众议院发起攻势并为自己辩护。他的一则转发众议院共和党人的推特显示,众议院民主党试图弹劾特朗普“没有证据”和“没有事实”。特朗普表示,来收拾民主党人在众议院制造的混乱,并不是参议院的工作。

  

  特朗普偶尔会对当天的事件发表自己的评论,他称民主党总统候选人斯泰尔(Tom Steyer)是个“大输家”,还提到民主党总统竞选人桑德斯(Bernie Sanders);在另一条转推里,他则称,纽约(专题)国会女议员科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)是个“几乎不识字的白痴”。

  

  尽管狂发推特,但特朗普还是表示自己“毫无压力”。

  

  美国东部时间22日凌晨1:50分左右,美国参议院以共和党53票赞成、民主党47票否定的结果通过参议院多数党(共和党)领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)的草案,宣告美国总统特朗普弹劾案在参议院的弹劾进程第一天的结束。

  当日,民主党提出的总共11个弹劾规则修正案,全部被参议院否决,这表明共和党拟定的参议院弹劾规则几乎没有被明显改变。

  第一天的弹劾鏖战近13个小时,不断重复“提议、辩论、投票”流程,但参议院的审理几乎没有触及“特朗普是否违反了法律”“特朗普是否应该被赶出白宫”等实质性问题。弹劾“辩论”似乎并不怎么精彩,到了下午很多参议员还已经开始露出疲态,并频频走神。

  另外值得一提的是,此次特朗普的推特“轰炸”无疑再一次坐实他“发推狂魔”的称号,但他的发推历史巅峰仍未被打破。Factba.se截至22日下午4:25统计显示,在特朗普担任总统之前的2015年1月5日,他一天发出161条推特;其次为2020年1月22日125条(截至下午4:25,至6:35为142条);再次2019年12月12日123条、2015年1月6日119条等。

  

  

  特朗普总统任期发推数据(上,包括原创与转推)与历史发推数据(下);Factba.se截至22日下午4:25的统计

相关专题:弹劾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-24 16:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部