下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这位女首富靠总统老爸吞21亿美元 终于遭起诉(图)

京港台:2020-1-24 06:06| 来源:联合报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


这位女首富靠总统老爸吞21亿美元 终于遭起诉(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  安哥拉前总统杜桑托斯的女儿、非洲女首富伊莎贝尔被爆利用父亲职权累积约630亿元财富,目前被检方起诉。路透

  安哥拉前总统杜桑托斯的女儿、非洲女首富伊莎贝尔被踢爆靠父亲掌权累积约21亿美元(约台币630亿元)财富。如今,安哥拉当局试图将她带回国内,接受审判。检方指控,伊莎贝尔在管理安哥拉国营石油公司「山南戈」期间,涉嫌洗钱和掏空公司。

  本周外洩文件称,伊莎贝尔掠夺安哥拉财政收入纳为己用,她的财富估计有21亿美元。安哥拉检察总长格罗斯22日在记者会表示:「伊莎贝尔被控在山南戈任职期间管理不当和挪用资金,因此,检方首先起诉她涉嫌洗钱、以权谋私、不当管理、伪造文书及其他经济犯罪。」

  伊莎贝尔自2016年6月起担任山南戈董事长约一年半,山南戈现任董事长萨图尼诺上任后,发现伊莎贝尔任职期间几笔「不正常汇款」和其他可疑行为,因此报警。

  英国卫报取得「卢安达解密(电视剧)」大量机密文件,并参与国际调查记者同盟领军的调查发现,伊莎贝尔和夫婿多科洛,及相关人等约400家公司组成一个不透明网络,这些公司大多在境外,由欧美管理顾问、会计师和律师提供管理协助。

  调查资料显示,山南戈把葡萄牙石油公司Galp的持股卖给多科洛,当初他仅拿出自有资金1100万欧元(约台币3亿6000万元)外加大量贷款,就吃下这笔目前价值7亿5000万欧元(约台币250亿元)的股权,成为这对夫妇最有价值的资产。

  资料也指出,伊莎贝尔主持国营石油公司期间,曾下令付给顾问公司总计1亿1500万美元(约台币34亿元),该款项透过一家由她的合伙人(电视剧)控制的杜拜公司处理。

  伊莎贝尔在父亲杜桑托斯于2017年下台后,就搬离安哥拉。格罗斯表示,伊莎贝尔是5名嫌疑犯之一,这些人都住在国外,他们若没有主动回国受审,安哥拉将发出国际通缉令。

  安哥拉前总统杜桑托斯统治期间,任命亲信位居要职,让财富掌握在少数人手中。新总统劳伦科誓言打击贪腐,并大规模清算杜桑托斯政府。他上台后不久,就免除伊莎贝尔在山南戈的职务。安哥拉检方上月宣布,冻结伊莎贝尔、多科洛及其首席顾问的名下资产,作为调查行动的一部分。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-26 16:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部