下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国真有6600人死于最致命流感?真相在这(组图)

京港台:2020-1-24 03:53| 来源:凤凰网 | 评论( 22 )  | 我来说几句


美国真有6600人死于最致命流感?真相在这(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  这两天,一条新闻刷屏了。

  “全美范围已有1300万人感染,造成死亡人数高达6600人,加州、纽约(专题)均在高危城市之列,堪称过去40年最致命流感之一。”

  新闻上说,目前全美50个州里,有48个州出现流感疫情,其中32个州流感活动水平维持高位,人口稠密的纽约、华盛顿和加州均在高危城市之列。

  

  2019-2020流感季1月第2周检测报告。

  这条新闻昨天就上了微博热搜,直到今早热度还没下去。

  

  流感真死了这么多人?美国真爆发了最致命流感?

  “死亡人数”、“最致命” 成了大部分网友关心的焦点。

  小编带着这两个关键词查询了外媒关于美国流感的报道。

  

  

  

  这些关于美国流感报道中的关于死亡人数的数据皆引自美国疾病预防控制中心(CDC)。

  首先我们来回答“死亡人数”的问题,小编查询了CDC官网,在其官网上确实有这样一句话。

  美国疾病预防控制中心(CDC)估计,本季到目前为止,至少有1300万人感染,12万住院治疗和6600人死于流感。

  但CDC在表述中用了“estimate”(估计)这个词。

  为什么用估计?

  因为CDC关于死亡、感染、住院这些数据的统计是根据死亡证明来的↓

  我们对与流感相关的死亡的估计依赖于死亡证明中有关死亡地点的信息。

  他们也指出了,6600人的死亡证明,不仅是流感本身直接造成的死亡,而是Influenza-Associated Deaths。

  什么是Influenza-Associated Deaths?就是把一切直接、间接与流感相关的所有死亡疾病都算在内,包括肺炎和其他一切当时或者事后一段时间内发现流感是其中一个因素所造成的死亡。

  他们还点出了这样做的局限性↓

  

  有必要记住的是,几十年前,由于美国人口年龄的巨大差异以及65岁以上老人的数量不断增加,直接比较流感疾病变得复杂。

  再翻看所有流感与流感相关的死亡统计,去年他们统计中,65岁以上的老人死亡数占了74.8%。

  

  而老人由于身体素质差,死亡的原因是多种多样的,比如心血管疾病和其他老年疾病造成的死亡,只要诱发因素可能是一次感冒,都可能被统计在内。

  

  其次,我们来解释“最致命”的问题,这些数据的统计时间段是2019-2020年流感季于2019年9月29日开始,并将于2020年9月26日结束。

  也就是说在这段时间内,CDC估计出来,截止目前,至少有1300万人感染,12万住院治疗和6600人死于流感。

  这场流感已经持续很久了,并不像我们看标题那样美国突然爆发致命流感。

  另外,再说一句,美国几乎每年这个时候都会爆发流感,与往年相比这季的流感达不到让惊爆的程度。

  

  黄色代表死亡数,紫色代表住院数,灰色代表感染数,看看数字你就懂了。

  不过,这场流感虽没有那么夸张,但对美国人来说还是很“严肃”的事情。下面小编来讲两个真实故事↓

  Jade DeLucia是爱荷华州一个4岁的小女孩,本该无忧无虑玩耍的她却因这场流感而失去了光明......

  

  12月19日,妈妈发现往日活泼的Jade看上去有点儿蔫儿,但也没什么大问题。

  24日,全家人计划去Jade的祖父母家一起过平安夜。

  那天早晨,爸爸去房间叫醒Jade时,却发现她全身滚烫,然后慌忙带她去了急诊。

  不行的消息就是第二天圣诞节传来:流感病毒侵袭了她的大脑。

  医生给Jade的父母看了她核磁共振结果图,她的大脑“像圣诞树一样亮了起来”。

  医生还表示,Jade可能很难醒过来了。

  

  Jade的父母和医生没有放弃她,一直坚持着,终于等来了一点好消息:她睁开了眼睛!

  然而不久妈妈就发现了一些异样。但妈妈把Jade最喜欢的毛绒玩具——一只独角兽放在她面前时,她却没有反应......

  

  医生检查后得出结论,她的眼睛没有问题,而是因为流感病毒侵害了大脑,影响了她视神经造成失明。

  医生表示,Jade的情况会不会好转还需要一段时间的观察。但对Jade的父母而言,她活了下来已经让人很激动了。

  

  跟Jade相比,16岁的Kaylee Roberts可能就没那么幸运了。

  去年圣诞节,Kaylee还在克利夫兰郊区的亲戚家和兄弟姐妹们一起拆礼物庆祝节日,一片欢声笑语。

  

  但就在2020到来的前夜,她去世了。

  是的,就这么快。这就是流感夺去一条年轻生命的速度。

  

  Kaylee的叔叔Matthew Roberts说,“我们知道她不幸染上流感,但我们都相信她会好起来的,谁也没想到会是这个结果。”

  Kaylee染上的是乙型流感病毒,这是一种可以致命的流感病毒,也是目前美国主要流行的流感病毒株中占绝对优势的病毒。

  现在,美国正采取措施来防止病毒的传播。

  在威斯康星州,由于疫情严重,儿童医院禁止12岁以下的儿童来医院问诊,需要医疗帮助的儿童只能在线咨询。

  在一些医院,如果没有注射过流感疫苗,来医院的访客戴口罩才能进入。

  美国疾病预防控制中心(CDC)强调,目前接种疫苗仍是预防流感的最佳方式,而且现在接种也为时不晚。

  

  就快到中国的农历新年了,希望所有人都能保护好自己,健健康康。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-29 15:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部