下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

确诊患者曾坐过:邮轮数千乘客在高雄被禁登岸(图)

京港台:2020-2-5 21:29| 来源:观察者网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


确诊患者曾坐过:邮轮数千乘客在高雄被禁登岸(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  由于前序航次中出现了多名新冠肺炎的确诊患者,一艘载有数千人的邮轮抵达台湾(专题)高雄时被禁止登岸,提前返回香港(专题),目前船上人员正接受检疫。

  据香港东网2月5日报道,当天,载有3600多人的世界梦号邮轮抵达香港。该邮轮属星梦邮轮旗下,该航次有1800多名乘客,以及1800多名员工。其中,近9成旅客是港人,其余为外籍人士,没有内地旅客。

  5日一早,香港卫生防护中心港口卫生科职员前往邮轮为所有乘客和船员检疫。

  

  

邮轮抵达香港  图源:东网

  香港卫生防护中心港口卫生主任梁耀康表示,该船员工中,有30多人在健康申报时称有咳嗽、喉咙痛等症状,其中3人曾发烧。为审慎起见,这3人会被送往医院隔离,其余30人会收取样本做新冠肺炎的检测。他强调,所有船员及乘客没有香港卫生署的许可均不得下船,每个人都会进行健康申报及体温检查,暂未知道何时完成。

  

  

3人先后由救护车送往医院隔离  图源:东网

  

  

部分旅客在房间露台  图源:东网

  前序航次中多人确诊

  这班邮轮的前序航次(1月19日-24日)中,有多名旅客事后被确诊为新冠肺炎。星梦邮轮方面2月3日接到3人确诊的通知,当时,2日启程的航班已经在海上了。

  据台湾联合新闻网消息,该邮轮是2日从香港搭载旅客起航,3日下午3点进基隆港,深夜11点多离开。台湾港务公司称,部分游客有下船,但少部分有相关旅游史或身体不适的人,均未被准许下船。

  4日中午,邮轮停靠高雄港,港务公司接到台湾疾管单位消息,要求船停靠之后船上人员都不要下船,连桥梯也没有架。船上随后广播表示,“取消原定2020年2月4日前往高雄的行程,明天提前返回香港,会给予船上旅客500元港币。”于是,该船原本4日晚9点才要启程返港,提前到当天下午4点多离开高雄港。

  香港东网报道称,台湾方面是在邮轮抵达高雄港前1小时,宣布禁止船上人员下船。

  

  

世界梦号  图源:星梦邮轮官网

  此前1月19日,世界梦号邮轮从广州南沙出发前往越南,24日返回,此后2月3日,先是有3人被确诊。这3人于1月24日在内地下船,同日,船上有4400多名乘客一同下船,另有200多人在香港下船。该邮轮随后已经做过清洁。

  据@人民日报 消息,广东省疾控中心传防所2月3日发布通报,根据最新调查,最新接报的数名新型冠状病毒感染者曾乘坐编号“WD05200119”的“星梦游轮-世界梦号”游轮。该游轮1月19日22:00由南沙码头(广州市南沙区龙穴大道南广州港南沙集装箱三期码头)出发,途径越南芽庄和岘港,1月24日8:30返回南沙码头。请该趟邮轮所有人员(含工作人员、同乘旅客等)第一时间联系居住城市的疾控中心进行报备,并配合疾控人员后续工作。

  随着对该航次邮轮的检疫工作的展开,新的确诊患者也在出现。

  2月4日,广东省卫健委公布江门市新会区首例确诊病例,该患者曾于1月19日在世界梦号邮轮上临时兼职做地勤工作。

  5日,广东省卫生健康委公布珠海新增5例确诊患者中,有一名65岁男子,1月19日-24日与家人乘邮轮(广州-越南)度假,1月23日发病,24日坐私家车回家。26日、29日坐私家车先后到红旗医院和金湾中心医院就诊,其他时间无外出,2月2日到金湾中心医院复诊,由120救护车转至中大五院隔离治疗。

  这与“世界梦号”邮轮的出行时间吻合。

  @星梦邮轮 官方微博4日发的情况说明表示,2月3日,星梦邮轮已向广州市文化广电旅游局提交了该航次所有旅客及工作人员的名单与信息。此前1月25日,接国家和省文旅部门有关暂停出境旅游业务的通知,星梦邮轮即刻取消了1月26日从广州(南沙)出发的航次,1月24日自广州(南沙)登船的旅客于1月26日从香港下船并经统一安排返抵内地。同时,星梦邮轮宣布即日起暂停旗下所有邮轮在中国内地的运营,并暂停船上所有中国籍员工的流动与更替。

  受到疫情影响,此前歌诗达邮轮、皇家加勒比游轮、地中海邮轮、维京游轮等邮轮公司也已推出相应的退改措施。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-26 11:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部