下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

挥刀砍断警盾,女子暴力抗拒防疫隔离 (组图)

京港台:2020-2-6 18:59| 来源:观察者网 | 评论( 56 )  | 我来说几句


挥刀砍断警盾,女子暴力抗拒防疫隔离 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  据温州鞋都派出所公众号“平安鞋都”公众号2月6日消息,2020年2月5日,一女子不配合防疫工作拒绝隔离,并持刀暴力反抗。鞋都所民警、辅警临危不惧,忠实履行职责,当场将其制服。目前,该名女子已送至区集中隔离点,待隔离结束将对其涉嫌妨害公务的行为追究刑事责任。

  

  2020年2月5日16时许,社区民警郭扬帆配合丰门街道工作人员对租住在辖区前陈路50号304室出租房的需集中隔离对象孙某某(女,江苏省常州市人,系密切接触者)劝导隔离,该女子不配合防疫工作,拒绝定点隔离,并扬言持刀威胁。

  接报后,鞋都派出所值班领导叶挺荣、民警丁黄雷迅速出警至现场。该孙姓女子情绪激动,民警与街道工作人员反复劝解,说明情况,其作为疑似病例密切接触者按照疫情防控有关规定必须至集中隔离点接受医学观察。但该女子仍不配合。

  

  女子辱骂街道工作人员,叫嚣扬言持刀反抗

  情况紧急,教导员叶挺荣指挥民警郭扬帆、丁黄雷与辅警队员将盾牌,钢叉与防疫防护措施快速装备就绪,上楼靠近处置。这时,女子已躲进304室房间内,把门倒锁,民警向该女子再次表明身份,说明来意,但该女子依然拒绝接收防疫医学观察,劝导许久,女子仍不予配合开门。

  民警最后果断采取强制破门,破门后,发现女子门后事先准备一个大柜子顶着门,推门进去只能推一半开,女子手里高举菜刀,并向民警叫嚣,进来就砍。

  民警耐心劝其放下菜刀,配合防疫隔离工作。该名女子不但不听劝导, 多次拿菜刀猛烈地砍向民警、辅警,还将身边桌子砸向民警、辅警。

  现场十分危急, 为了保证女子安全, 民警、辅警毫不畏惧,冷静克制,持警用盾牌等防御装备上前抵挡,喝令女子放下菜刀,配合去医院作相关防疫检查。但该女子不听劝导情绪愈发激动,疯狂乱砍 ,叶挺荣所持的警用盾牌被砍断

  

  眼见该女子情绪愈发狂躁,民警准备采取进一步控制措施 ,民警郭扬帆瞅准时机,果断使用辣椒水喷向该女子,趁女子用手擦眼睛的时候,民警郭扬帆不畏危险,第一个冲上去、辅警徐攀、民警丁黄雷紧跟着也冲入房内,合力制服该女子。

  混乱中该女子将刀向民警、辅警飞掷过来。砸到警徐攀手上,致使辅警徐攀右手虎口被刀刮伤 。事后徐攀表示:“当时情况危急,突然看到菜刀飞过来,没多想就用手去抵挡菜刀,所幸只受了轻微伤。”

  

  被砍断的警用盾牌

  

  被撕毁的肩章

  

  辅警徐攀右手虎口被刀刮伤

  

  带有血迹的菜刀,刀柄被砍断

  目前,孙某某已送至鹿城区集中防疫隔离点,待隔离结束将对其涉嫌妨害公务的行为追究刑事责任。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-8 21:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部