下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

东南亚多国爆发新冠疫情 印尼“0”确诊的真相

京港台:2020-2-14 09:26| 来源:看中国 | 我来说几句


东南亚多国爆发新冠疫情 印尼“0”确诊的真相

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!武汉肺炎最新动态

  迄今新型冠状病毒(Covid-19,又称武汉肺炎)全球确诊病例数已经超过6万例,除了中国之外,东南亚多个国家亦陆续传出疫情,但唯独人口2.6亿的印尼,截至目前仍是0确诊,引起专家学者的好奇。

  根据外媒报导指出,目前新加坡武汉肺炎确诊数达50例,居全球第三高;泰国也有33例;马来西亚有19例;其他如越南菲律宾、柬埔寨及澳洲等国也都有疫情传出。而被上述这些国家围绕的印尼,确诊数却还是0。但据美国哈佛大学公共卫生学院研究分析称,由于印尼和中国的航班往来密切,在正常情形下应该会有确诊案例。

  该项研究主要是依据中国武汉与全球各地的旅行量,并透过广义线性回归模型,以推算26个地点可能会产生的确诊数。依照计算结果显示,印尼应该会要有1到10个确诊,代表可能存在着没有被检测出的黑数。因此,呼吁印尼官方必须强化病毒监控能力。

  

  对此,印尼卫生部长Terawan Agus Putranto很不以为然,而认为哈佛的研究是在侮辱印尼于防疫方面所做出的努力,他们或许相当困惑,不过这就是事实,而且官方并无有任何隐瞒,一切都遵照国际标准进行。

  先前根据世界卫生组织(WHO)统计显示,印尼的SARS确诊数也只有2例。据香港(专题)大学在2011年所发表的学术研究指出,因为印尼的高温和高湿度气候型态,这或许是抑制SARS传播的原因;新加坡与香港却因为普遍使用空调,导致疫情容易扩散。

  印尼日惹大学教授称出,暴露于印尼的炎热天气之下,导致病毒可能无法存活太久,而冬季使人体免疫力下降,致使疫情容易扩散或许亦为原因之一,但仍需要科学实证。

  印尼“0”确诊的真相?

  有印尼卫生部门官员透露,2日自中国武汉撤回了243名侨民,因所有人皆很健康,并无人发烧、咳嗽和流鼻水等症状。因此,不需要进行检测。另一方面,由于检测这一大批隔离者,需要至少10亿印尼盾的花费,而检验至少要2次才会准确,费用实在太昂贵,之后经考虑,决定还是免检测。

  有雅加达的居民乐观地说,身为一个印尼人,我相信政府,目前我们这里就是未出现新冠病毒的确诊案例;但也有质疑的民众称,有可能是我们的政府,也许没有办法检测出这种病毒,或许他们可以,但他们并没有适合的检验设备。

  中国以外地区的其他国家确诊数

  日本(专题)248例、新加坡50例、泰国33例、韩国28例、马来西亚19例、台湾(专题)18例、德国16例、越南16例、澳洲15例、美国14例、法国11例、英国9例、阿拉伯联合酋长国8例、加拿大(专题)7例、印度(专题)3例、菲律宾3例、意大利3例、俄罗斯2例、西班牙2例、瑞典1例、比利时1例、芬兰1例、尼泊尔1例、柬埔寨1例及斯里兰卡1例。

相关专题:印尼,武汉肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-2-27 04:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部