下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

博士生感染殒命前打911 用中国手机 警无法定位

京港台:2020-2-24 02:20| 来源:博讯 | 评论( 4 )  | 我来说几句


博士生感染殒命前打911 用中国手机 警无法定位

来源:倍可亲(backchina.com)

  多方消息得知,美国流感越演越烈,从2019年9月29日至1月11日期间,美国至少有1300万人感染流感,其中12万人住院接受治疗,死亡人数达到6600人。从2019年9月29日至今,已经有超过2600万美国民众感染流感病毒,超过25万人因为流感和并发症而入院治疗,因流感致死的人数已经超过1.4万人,其中包括92名儿童。     

  近日,一名中国留学生(专题)在美国公寓内,因感染甲型流感骤然离世,引大量中国网友关注。去世前他曾拨打911紧急求助。但因警方无法精确定位,病情严重,不幸离世。     

  

  该留学生Shen正在纽约(专题)伦斯勒理工学院(Rensselaser Polytechnic Institute)攻读博士学位。2月10日早上11点,Shen突然身体不适,当日下午5点45分,Shen的室友下班回家,才发现他已经侧卧在房间内,没有了呼吸。     

  Shen打911求助后,警方追踪位置附近,街道的两侧有两座5层公寓楼。”我们只知道是在这个区域” 警察局发言人Steve Barker说道。警方出动5名警察,3名消防员和1只搜救犬,在每层公寓楼的公共区域进行搜索,但是除了一个电话号码,他们没有其他线索。警方通知了纽约伦斯勒理工学院,去了学生们常去的City Station West前台询问,但是仍然找不到救助者具体信息。警方经过搜索了45分钟后放弃,结束了搜救。     

  

  有网友分析称,美国911报警系统都面临着一个重大缺陷:因为这一系统一开始并不是针对手机设计的,而是针对固定电话设计的。目前,通过手机报警的电话通畅第一时间是连接到最近的基站,随后再接入呼叫中心。因此,大部分报警系统是会依赖三角测量定位技术,通过基站的位置来定位手机。但这种测量方法往往只能测量出大致的范围,如果在人口密集的公寓建筑,警方很难在短时间内判断出精准的楼层和房间。当时Shen用手机拨打911后,报警系统仅能显示出手机位置在第六大道的大致范围,此处有2栋5层高的建筑,救援人员无法得到具体准确的定位。  

  后由于Shen来自中国广州,他的死亡被一度误传为因感染新冠肺炎病毒去世。但校方已辟谣,Shen已经13个月没有回过中国了。根据警方的验尸结果,Shen确实是死于甲型流感。     

  据悉,28岁的Shen先前在广州中山大学获得了数学和应用数学专业本科学位,以及运筹学和控制伦理学硕士学位。2018年,Shen进入名校伦斯勒理工学院攻读决策科学和工程系统博士学位。他还曾以第一作者的身份发表过多篇获奖论文。曾获得2018 IEEE HST会议的best paper award奖项。纽约伦斯勒理工学院官网发表声明,对Shen的离世表示哀悼。

相关专题:手机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 12:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部