下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

前央视主持人指:中国添乱 应向全球道歉 遭围剿

京港台:2020-2-26 01:27| 来源:法广 | 评论( 39 )  | 我来说几句


前央视主持人指:中国添乱 应向全球道歉 遭围剿

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国湖北武汉新冠肺炎疫情肆意,发展至揽炒全球的地步,有人认为是天灾,亦有人觉得是人祸。苹果日报今天指央视前主持人“阿丘”(邱孟煌)只因说出“中国需要向世界鞠个躬,说声:对不起,给你们添乱了”,随即遭中国网民围攻。名为“提刀花在缅北”形容:“阿丘的言论是很危险的,他在为全球跃跃欲试的排华行为提供道德依据——中国人错了,中国人该死。而阿丘本人作为中国人,却不肯率先自杀向全世界谢罪。”

  

  据苹果日报今天说,新冠肺炎疫情,“中国需为添乱向全球道歉”,央视前主持言论引网民围剿斥“反骨”。央视主持人阿丘的言论,遭内地网民围攻。

  据该报道,湖北武汉肺炎疫情肆意,发展至揽炒全球的地步,有人认为是天灾,亦有人觉得是人祸。央视前主持人“阿丘”(邱孟煌)只因说出“中国需要向世界鞠个躬,说声:对不起,给你们添乱了”,随即内地网民围攻。有网民狠批他的言论,称“武汉以封城的形式替全人类扛了,中国替全人类扛了”,并指阿丘为潜在的排华行为提供道德依据——“中国人错了,中国人该死”。

  据该报道称,阿丘本月20日傍晚在微博留言:“此时,虽然东亚病夫的牌匾早已踢碎了一个多世纪了,但我们可不可以说话语调稍温和并带些歉意,不怂也不豪横地把口罩戴起来,向世界鞠个躬,说声:对不起,给你们添乱了。”阿丘的留言主要是回应美国《华尔街日报》早前一篇题为“中国是真正的亚洲病夫”的文章,所触发的一场涉嫌辱华风波。但很多内地网民都不认同阿丘认为中国应向全世界道歉的言论,有网民直斥:“什么狗屁逻辑!”

  报道称,微博大V“提刀花在缅北”更发长文,引用世卫组织联合专家组组长布鲁斯.艾尔沃德所言:“世界对付出巨大牺牲的武汉有所亏欠”,又指“病毒是天灾,是全人类共同的敌人,谁头上都落过,只是这一次刚好落到了武汉头上,而武汉以封城的形式替全人类扛了,中国替全人类扛了。”

  “提刀花在缅北”形容:“阿丘的言论是很危险的,他在为全球跃跃欲试的排华行为提供道德依据——中国人错了,中国人该死。而阿丘本人作为中国人,却不肯率先自杀向全世界谢罪。”

  苹果日报说,据悉,阿丘已删除相关微博留言。但网民对他的批评,今日继续发酵,在微博除充斥对他的恶毒留言外,还有不少是极端的民族主义歪理,“奴才就是奴才,你叫他站起来他还不乐意”、“大裤衩(央视大总部的外号)出来的还真是个个妖魔鬼怪”、“总有人喜欢跪着做‘双标狗’。武汉,也应该被全世界感恩和铭记”、“西方不放过任何一个机会反华,国内的公知们在亦步亦趋闻鸡起舞”。

相关专题:央视

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-6 11:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部