下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

从央视辞职 公民记者李泽华武汉遭国安追捕

京港台:2020-2-27 06:11| 来源:DJY | 评论( 3 )  | 我来说几句


从央视辞职 公民记者李泽华武汉遭国安追捕

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  李泽华探访武汉p4实验室回程时突然遭一辆suv的警车追捕。(视频截图)

  继陈秋实、方斌之后,曾探访武汉火葬场天价搬尸工招聘的武汉公民记者李泽华在视频直播自己正在被国保追捕。

  26日,李泽华先是在开车过程中发了一段视频,称自己刚到武汉p4实验室,但显示是封闭的状态,回程时突遭国家安全局的人开着普通车追捕。担心国安想对他进行隔离,向外界求救。

  之后李泽华疑似回到租住的酒店发直播视频,画面在1:14:00分之后开始显示。李泽华说自己来武汉之前从央视辞职,感觉自己走到这一步“非常虚幻”,这也可能是自己的final speech(最后的演讲)。

  他表示,自己来武汉的所为符合宪法,无愧于父母,无愧于传媒大学,无愧于这个国家,自己25岁,希望像柴静(前央视记者)那样到一线采访。并表示自古以来就有为民请命的人,他之所以从央视辞职? 为的就是中国有更多年轻人站出来,但他知道理想主义在那个春夏之交已经死了。

  之后他主动开门,信号消失。

  李泽华的视频显示,他是在陈秋实失踪之后,搭乘高铁赶赴武汉,模仿陈秋实的公民记者方式报导武汉情况。

  李泽华曾经亲自暗访青山殡仪馆的天价搬尸工招聘内幕,也曾采访处于舆论漩涡的百步亭小区。

  近日,李泽华探访被爆光有很多外来务工者滞留的武昌火车站地下车库,但被告知已经被转移,凑巧帮助了一个农民工。

  公开资料显示,李泽华英文名Kcriss,毕业于中国传媒大学播音主持艺术学院,曾担任央视主持人,曾联合创立“90s影像骑士”骑行穿越东南亚六国并拍摄微纪录片。2018年创立自媒体不服TV,成为视频内容创作者。

相关专题:武汉,央视

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-18 09:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部