下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华裔离婚女控前夫逃税 百万年收入仅报6万

京港台:2020-2-28 05:52| 来源:星岛加拿大 | 我来说几句


华裔离婚女控前夫逃税 百万年收入仅报6万

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  列治文一家肉食品加工企业华裔(专题)东主与妻子的一宗离婚案,揭发出涉嫌税务及房贷欺诈、作伪证、以现金回扣交易逃税等指控,法庭文件显示该企业未申报现金收入至少270万元,而法官亦认为女方提出的证据成立。

  据加拿大(专题)媒体集团Glacier Media报道,涉案企业是Wingsum International Trading Inc.,经营地址位于列治文戈登路(Gordon Way)。据本报记者搜索互联网资料,与该公司英文名字及地址相同企业的中文名称为唯信食品。

  根据卑诗最高法院法官麦克尤恩(Mark McEwan)在2月7日的判决内容,唯信食品东主是蒋均成(Jun Cheng John Jiang,译音),他2003年以难民身份由中国来到加拿大。而王建国(Jian Guo Wang,译音)则在2002年移民(专题)加国,希望他的女儿王一萌(Yi Meng Sharon Wang,译音)能获得更好的教育。 蒋均成与王一萌在2010年相识,次年蒋均成在列治文购买了一个柏文单位。当时蒋均成的工作是驾驶运输食品货车,但希望开创自己的食品服务公司。

  2012年,蒋均成与王一萌获得了王建国的帮助,在温哥华购买了一幢价值210万元的房屋,两人同年10月结婚并迁入该房屋居住。在2013年7月前,王建国合计为蒋均成提供228,130元作为创办公司的启动资金。

  指百万元收入仅报税6万2014年10月王一萌生下女儿后夫妻关系出现裂痕,法庭证词显示王一萌指蒋均成欺骗她,因为他此前与别人曾生下儿子。两人的离婚程序在2015年末陷入僵局,王一萌认为蒋均成的年收入为100万元,但蒋均成申报年收入只有6万元。

  王一萌此后获得法庭搜查令并在2015年11月24日被执行,法庭证词指蒋均成看到搜查人员来到公司,迅速将一台笔记本电脑扔出窗外。一年后蒋均成承认就自己的收入做伪证,他此后被判入狱6个月但缓刑5个月。 在离婚诉讼证词中,蒋均成承认他如果不想支付税款,就会用电脑打印出没有公司标识的文件。

  法庭指定的审计官指出,蒋均成的公司未申报的现金收入逾270万元,而王一萌供称这个数字只是“冰山一角”。 诉讼还还涉及一幢列治文独立屋,王建国与蒋均成及他的母亲蒋晓玲(Xiao Ling Jiang,译音)展开争夺。在法官判词中,蒋均成承认向其母亲蒋晓玲提供45万元借款,瞒骗银行获得贷款后再将款项还给自己。

  法庭详查了王建国与蒋均成之间的借贷往来,厘清了蒋均成向该房屋投入的真实金额后,判决该价值224万元的房屋,出售所得的87%归还王建国,余下归蒋均成及其母亲所有。

  法庭审计官报告还指出,列治文餐饮业现金逃税交易猖獗。法官麦克尤恩也指,蒋均成承认他供货的餐厅东主,知道他不会将现金收入报税,因此与餐厅间曾发生“回扣模式”,不过法官没有具体解释回扣交易如何进行。

相关专题:华人,华裔,婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-3-30 14:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部