下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

沙特出手!超低价卖原油 欧洲或成油价战场

京港台:2020-3-12 23:18| 来源:澎湃新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


沙特出手!超低价卖原油 欧洲或成油价战场

来源:倍可亲(backchina.com)

  3月12日,有外媒报道称,沙特阿拉伯准备以比俄罗斯原油低得多的价格向欧洲出售大量原油,供应量是以前的三倍。

  彭博社12日援引一名知情人士的话报道称,“沙特将以每桶约25美元的价格向鹿特丹市场供应其旗舰型阿拉伯轻质原油,比俄罗斯乌拉尔原油价格要低很多。”彭博社数据显示,沙特目前的出货量,加上前所未有的“折扣”,正使欧洲成为沙特和俄罗斯之间火药味渐增的油价战中最激烈的战场。

  该知情人士表示,包括荷兰皇家壳牌、英国石油、道达尔、奥地利石油天然气、雷普索尔和西班牙石油公司在内的欧洲炼油企业均已从沙特阿美公司获得了远高于传统正常水平的原油供应。

  这名知情人士强调,沙特阿美已确认要增加对欧洲石油公司的供货量。

  据新华社此前消息,石油输出国组织(欧佩克)与以俄罗斯为首的非欧佩克产油国6日就原油限产政策“谈崩”。沙特随后宣布大幅降低售往欧洲、远东和美国等国外市场的原油价格,折扣幅度创近20年来最大,国际油价随之暴跌。

  3月9日,布伦特原油价格在开盘后数秒,由每桶45美元跌至31美元,这是1991年海湾战争以来短时间内最大跌幅。

  沙特阿美石油公司当地时间3月11日上午发布通告称,接到沙特能源部方面的指示,近期将把公司原油最高持续产能水平从1200万桶每日提升至1300万桶每日。4月起,沙特的原油供应量将大幅提高至每天1230万桶。

  新华社援引市场分析人士的话称,俄罗斯与沙特正在比拼“谁更能耗得起”,最先妥协的一方将成为输家。目前来看,这场对峙有可能持续数月。

相关专题:沙特

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-29 03:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部