下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美专家:纽约州就算有3万台呼吸机,还有个大问题

京港台:2020-3-30 11:43| 来源:观察者网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


美专家:纽约州就算有3万台呼吸机,还有个大问题

来源:倍可亲(backchina.com)

  新冠肺炎疫情全美大爆发以来,总统和各州州长不断因医疗物资等问题“推诿扯皮”,其中以特朗普(专题)与纽约(专题)州州长安德鲁·科莫之间的争吵最甚。

  科莫在多个场合都向特朗普和联邦政府呼吁,希望能支援纽约州30000台呼吸机,但最后只得到400多台,这让科莫大为不满。而特朗普则声称,自己根本不相信纽约州需要这么多的呼吸机设备,还放话称“各州政府应该做更多,不能只依赖联邦政府”。

  然而,《纽邮》日前刊登了一篇报道,一些医学专家表示,即使能够拥有足够数量的呼吸机,但仍有一个大问题需要解决:谁来操作这些设备?或者说,有足够的专业人员懂得如何操作呼吸机吗?

  

  《纽邮》报道截图

  这篇报道称,事实上根据统计,在纽约大约只有7713名呼吸专科医生拥有可以操作呼吸机的专业执照。但是,根据科莫所声称的“最坏情况”,纽约州到那时候至少需要30000台呼吸机设备。

  科莫曾表示,呼吸机对新冠肺炎而言就好比导弹对二战的作用一样。这一观点得到了资深呼吸科医生安东尼·埃弗里奇(Anthony Everidge)的认同,但他同时表示,“虽然这个比喻是对的,但并不意味着从战场上随意抓一个前线士兵,将他塞进战斗机驾驶舱内,你就能指望他会开飞机、发射导弹,甚至是击败敌人。”

  埃弗里奇是美国呼吸护理协会(AARC)的成员,他深知持有执照的操作人员数量,目前能够熟练掌握如何操作呼吸机的医生、呼吸治疗师和护士是远远不够的。

  使用呼吸机治疗是能够向患者输送最多量氧气的方法,通过插在患者口腔中或鼻腔中的管子,将空气和氧气送进肺部,以帮助重症患者呼吸。此外,呼吸机还可以提供适当的压力,使患者的肺部保持通畅。

  埃弗里奇介绍,呼吸专科医生更像是呼吸护理方面的护士,他们在护理期间,需检查呼吸机的各项数据并监测患者的肺功能,以便作出相应的调整。

  

  科莫在发布会上 纽约州政府图

  《纽邮》的报道指出,科莫近期不断提及呼吸机的需求量,但却极少提及如何使用和配置这些设备。

  针对媒体指出的问题,纽约州的卫生部门也表示同意,称医护人员的配置仍然是个大问题。

  一位卫生部门的发言人就引述了科莫此前的表态:“床位可以创造出来,设备也可以想办法找到,但到那时候还必须要有医护人员。”

  上周日,科莫在一场新闻发布会上透露,包括退休人员在内,目前已经有大约76000名医护人员表示将自愿投入抗疫一线,缓解纽约州的医疗资源紧缺状况,其中有669名呼吸治疗师。

  不过,如今科莫还顾不上考虑是否有足够的人员来操作呼吸机,因为纽约州的设备短缺状况仍未得到明显改善。

  科莫指出,对于新冠肺炎的重症患者来讲,他们的病症比一般的插管病人更严重。一般疾病的患者通常需要使用呼吸机3天,但新冠肺炎重症患者可能需要10天至21天不等,且死亡率很高。

  就在上周,纽约州批准了一项“备受争议”的做法,让两名患者共用同一台呼吸机,这凸显了目前的艰难困境。

  作为州长,科莫回应这样的做法并不理想,“但我们相信这是可行的”。

  也正因如此,在28日的一场记者会上,科莫介绍了作为应急的“备选方案”:该州政府已采购3000个手动复苏面罩(bag valve mask)。这种装置通过不间断人工按压气囊为患者供氧。

  与此同时,纽约州正向包括中国在内的全世界采购呼吸机。美国特斯拉和SpaceX(专题)公司CEO马斯克,上周也从中国购买了一千多台呼吸机,并承诺向纽约市捐赠数百台。

相关专题:纽约

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-3 18:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部