下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

诈骗案?一周过去了 加州3900万口罩还未交货

京港台:2020-4-6 23:27| 来源:中国日报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


诈骗案?一周过去了 加州3900万口罩还未交货

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!
专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  

  加州和全美医疗设备市场的现况混乱。凯萨医疗集团已退出交易,未支付任何款项。

  (编译叶心岚/综合五日电)代表加州健康照护人员的工会日前宣布,他们完成了不可能任务,为急需保护设备的医院及政府机关买到了3900万个N95口罩。但一周过去,口罩迟迟未见踪影,订购600万口罩的凯萨医疗集团已经向联邦求助。

  根据洛杉矶(专题)时报报导,凯萨医疗集团(Kaiser Permanente)发言人证实,集团正在跟联邦单位合作,调查可能的诈欺犯罪。根据知情人士,工会并不是调查对象,目前仍不清楚口罩未交货的原因。

  这起可能的诈骗案件,显示加州和全美医疗设备市场的混乱现况。全球供应链专家指出,在疫情严峻的此时,医院急著帮第一线医护人员找到保护设备,导致目前市场充斥可疑的中间人,提出可疑的交易,造成混乱和不信任的氛围。

  凯萨发言人布朗(Marc Brown)说,签约的口罩供应商是透过西岸健康照护人员工会(SEIU-United Healthcare Workers West)引见。医院已经提出多次要求,但供应商却无法提供有关口罩的可靠资讯,包括医院的检查和验货方式。

  布朗说,凯萨集团已经退出交易,所幸尚未支付任何款项。

  「我们很快就知道,该供应商没有任何口罩」,布朗说。「我们与联邦执法机关合作调查这起可疑的诈骗案件。」

  西岸健康照护人员工会发言人特洛斯曼(Steve Trossman)表示,工会「尝试拯救健康照护人员及患者性命」,工会高层「对他们曾付出的努力感到骄傲」。

  特洛斯曼说,工会已经向调查这起案件的联邦特别小组,提供与新冠病毒有关的医疗设备供应商,但拒绝透露厂商名单。

  在这起大量口罩交易当中,工会列为买方的其他医院系统及政府单位表示,他们已经决定不参与这起交易。加入工会的健康照护人员说,他们不曾见过这些口罩,对个人保护设备的不足感到沮丧。

  「我们很生气,我们很害怕,我们很愤怒、失望」,服务于圣塔罗沙(Santa Rosa)凯萨医疗集团的卡尔(Marcie Call)说。

  协助企业把制造产线迁回美国的非营利组织Reshoring Institute执行长科特斯(Rosemary Coates)表示,全球医疗供应链目前充斥仿冒品。

  「任何时间只要类似机会出现,仿冒商就会跳进来,这正是我们现在看见的状况」,科特斯说。「贴假标签的产品或声称有人脉关系或制造劣质品的公司。」

  科特斯指出,市场的混乱源自于联邦政府缺乏统筹策略,由政府取得个人医疗保护设备,再以公平的方式分配。

  医院现在发现,彼此已经成为医疗供给品的竞争对手。失望的医生和护士开始向一般民众寻求捐款,有些人说,他们重复使用口罩,穿上扔进垃圾袋的保护衣。

  洛杉矶县官员也是这起口罩交易的买方。洛县监察人莱利汤玛斯(Mark Ridley-Thomas)虽然未回复交易相关问题,但承认洛县卫生官员无法快速取得必要的保护设备。

  「这是非常莫名其妙的状况,地方和州政府必须面对国家缺乏领导力、无法确保供给,在我们医护人员最需要保护的时候,供给市场却充斥恶性竞争、混乱和困惑」,他说。

  工会主席雷根(Dave Regan)3月25日透过脸书直播宣布,提供医院和政府单位3900万个口罩的承诺。他说工会谈定每个口罩5美元交易,多家医院很快就会收到几百万个口罩。

  在口罩严重不足的时刻,工会发表的好消息立刻成为主要新闻媒体的头条。工会也声明说,他们没有从这些交易获得任何利益。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-26 12:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部