下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

太烧钱!继加拿大之后 这国也决定送大熊猫回中国

京港台:2020-6-14 02:06| 来源:RFI | 评论( 12 )  | 我来说几句


太烧钱!继加拿大之后 这国也决定送大熊猫回中国

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

《芬兰画报》(Suomen Kuvalehti)近日引述该国农业和林业部的消息指,由于新冠肺炎疫情导致资金出现困难,芬兰可能提前将艾赫泰里动物园(Ähtäri Zoo)的两只大熊猫送回中国。

对此,芬兰农业和林业部常务秘书雅娜·胡苏卡里欧(Jaana Husu-Kallio)介绍称,“艾赫泰里动物园可能不得不将大熊猫送回中国,如果不能盈利或得到基金会等形式的资助”。据了解,由于新冠肺炎疫情,位于赫尔辛基350公里的艾赫泰里动物园从3月至6月停业。早前有报道称,动物园陷入资金困难,其中一个原因是每天食用30公斤竹子的大熊猫的饲养费用高昂。

2018年1月,来自中国的大熊猫“金宝宝”和“华豹”乘坐专机抵达芬兰首都赫尔辛基万塔机场,原计划将在芬兰艾赫泰里公园,开始它们为期15年的旅芬生活。值得一提的是,这已经不是近期有国家因受疫情影响,提前向中国返还大熊猫。今年5月中旬,因进口竹子不够吃,加拿大卡加利动物园(Calgary Zoo)宣布计划提早两年,将“大毛”和“二顺”两只大熊猫送回中国。

该动物园表示,大熊猫的饮食中99%都是竹子。疫情大流行之前,竹子是直接从中国运送到卡加利。但疫情导致航班取消,动物园不得不找寻新法进口竹子。目前发货经常延迟,导致大熊猫拒吃那些质量不佳的竹子。“我们相信,在此充满挑战且史无前例的时代,对‘二顺’和‘大毛’最好和最安全的地方,就是竹子丰富且容易取得的地方。”卡加利动物园主席兼执行长朗迪艾尔(Clément Lanthier)在声明中表示。

“大毛”和“二顺”2014年来到加拿大,是为加拿大与中国间10年协议的一部分。它们在多伦多动物园待了五年后,2018年3月与两只幼崽-“加盼盼”和“加悦悦”移居到卡加利动物园。

相关专题:加拿大,加拿大,熊猫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-26 07:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部