下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

监控视频曝光浙江油罐车大爆炸 第二次爆炸更剧烈

京港台:2020-6-14 04:54| 来源:东森新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


监控视频曝光浙江油罐车大爆炸 第二次爆炸更剧烈

来源:倍可亲(backchina.com)

  浙江温岭市13日下午4点40分发生油罐车爆炸,伴随轰天巨响及红色火光,超过200间民房被毁,造成至少12人死亡、166人受伤。搜救队员表示,两轮搜救已经结束,目前正展开第三轮主力救援,伤亡人数可能会继续增加。

  稍早高速公路收费站监视器曝光,可见当时第一次爆炸发生,高速公路远方冒出熊熊火光,结果过不到几秒,又发生第二次爆炸,不仅火光冲天,威力也更为剧烈,连镜头都明显震动,画面令人怵目惊心。

  

  ▲第一次爆炸瞬间。(图/翻摄自微博)

  

  ▲第二次爆炸,火光冲天。(图/翻摄自微博)

  许多微博网友看完纷纷留言,“地狱之门被打开”、“好恐怖,(画面中)小车仿佛在逃命”、“我边看也边想:小车快开!快跑”、“太骇人了”、“太可怕了,那辆小车是捡到命”、“我的天,太恐怖了吧,爆炸威力好猛,感觉后面那一片都是滚烫的”。

  当局初步调查,一辆油罐车运输液化石油气,准备从宁波开往温州瑞安,不料行经G15沈海高速公路温岭大溪路段时发生爆炸。邻近的良山村首当其冲,不仅一半被炸垮,还有超过200间民房坍塌,截至13日晚间23点59分为止,已知12死、166伤。

  

  ▲良江村首当其冲,超过200间民房被毁。(图/翻摄央视、微博)

  台州市消防救援支队调集2支重型地震搜救队、1支轻型地震搜救队共34辆消防车、138人赶赴现场。浙江省消防救援总队则调集6支重型地震搜救队,一共62车316人6条搜救犬到场支援。

  搜救人员表示,目前仍在救援埋在瓦砾堆下的民众,但现场情况严重,救援工作还在进行,估计伤亡还会增加,目前第一轮、第二轮搜救已经结束,现在进入第三轮就是主攻了,后续将进一步清场。

  

  ▲许多村民被埋在瓦砾堆下,搜救人员展开救援。(图/翻摄中国消防)

  

  ▲消防人员展开第三轮搜救。(图/翻摄中国消防)

  

  ▲消防徒手挖救,1人全身是血遭抬出。(图/翻摄中国消防)

相关专题:浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-4 10:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部