下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:这4样东西会一点点毁掉你的肝脏 最好别碰

京港台:2020-6-21 07:01| 来源:搜狐 | 我来说几句


热贴:这4样东西会一点点毁掉你的肝脏 最好别碰

来源:倍可亲(backchina.com)

  人们常常会说心肝宝贝,虽然说的是最喜欢的东西或者是人。但是也反应出了肝脏对于人体的重要性,基本和心脏是一样的。

  

  肝脏是人体内部的排毒器官,每个人每一天都在需要它维持正常的生理功能。

  但根据数据统计显示:全球每年新发的肝癌患者为85.4万例,中国为46.6万,占据全球肝癌总数的55%;每年都有81万人死于原发性肝癌,中国为42.2万,这就意味着中国是肝癌患者最多的国家。

  肝脏作为人体最大的“解毒”器官,人们每天都需要食物的摄入,以维持人体正常的生理功能,如果饮食不当,很可能加速肝脏病变,严重的形成肝癌。以下四种食物不能再碰了,会一点点毁掉肝脏。

  一、含防腐剂的食物

  市面常见的方便面、罐头、香肠等食物都可能添加防腐剂和食用色素,经常食用这些食物,会加重肝脏的负担,长此以往就会导致肝脏严重受损,出现肝癌的几率大大增加。

  二、霉变食物

  研究发现,霉变的食物,例如:花生、大豆、大米等食物在霉变后会产生一种致癌物质-黄曲霉素。这种物质对于肝脏有极强的肝毒性,会破坏肝脏细胞,很容易导致肝脏病变、坏死,继而诱发肝癌的形成,对身体健康造成极大的影响。

  三、漂洗食物

  在平时购物的时候,很多人都喜欢比较好看又干净的食物,其实这些食物大多数已经经过商贩的处理。例如:漂洗的银耳和生姜,它们看起来都是非常的漂亮,其实是经过了漂白粉洗白的。如果被人体摄入,就会对消化道、粘膜有刺激作用,还会对食道,胃部和肝脏都造成伤害。

  可以这样区分姜块和银耳是否漂洗过:选生姜的时候不能光看外表,颜色鲜黄表皮光滑的生姜一般都经过漂洗;漂洗的银耳色泽通常比较白皙,而且不容易煮糯。

  四、酒

  酒进入人体后,肝脏会将酒精中的乙醇转化为乙醛,乙醛再次转化为乙酸,从而排除以外。如果大量饮酒,肝脏不能将全部的乙醛转化为乙酸,乙醛中的有害物质,就会破坏肝脏的细胞,因此,想要保护好肝脏,就要少饮酒。

   想要肝脏健康,出来以上的四种食物不能碰之外,还要做到“一吃、一喝、一戒”,让肝脏更加健康。

  一吃

  饮食合理调节:一日三餐都不能少,并且合理安排饮食,不要暴饮暴食,少吃麻辣、油腻、高盐的食物。可以多吃一些有利于肝脏的食物,比如:西兰花、枸杞、红枣、白萝卜等。

  一喝

  多喝水:多喝水加速身体内部毒素的排除,减少肝脏的压力。还可以在水中加入一些中药,比如枸杞、玉米须、决明子等。

  一戒

  戒怒:情绪对于身体健康的影响很大,中医上认为,人体的心肝脾肺肾,对应着五种情绪:喜怒悲忧恐,肝脏对应的就是怒,怒伤肝就是从这里得来,经常生闷气、发火等,会导致肝火旺盛,从而损害肝脏,打破人体的阴阳平衡。所以想要肝脏健康,应该减少生气。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-6 06:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部