下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

多人隔离14天后确诊 专家称有两方面原因

京港台:2020-6-30 13:13| 来源:健康时报 | 我来说几句


多人隔离14天后确诊 专家称有两方面原因

来源:倍可亲(backchina.com)

  据北京市卫生健康委30日数据,6月29日0时至24时,新增报告本地确诊病例7例、无症状感染者1例,无新增疑似病例,治愈出院病例1例;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例、无症状感染者。6月11日0时至6月29日24时,累计报告本地确诊病例325例,在院324例。

  健康时报记者梳理发现多名患者是在集中隔离14天后确诊。

  病例1,女,31岁,住址为丰台区花乡(地区)经营者乐园,新发地市场个体经营人员。6月13日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察。6月26日核酸检测结果为阳性,6月27日由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊。6月28日确诊,临床分型为轻型。

  病例2,女,25岁,住址为丰台区花乡(地区)新发地市场,近1年在大兴区黄村做家教,父母为新发地市场个体经营人员,平时与父母同住,6月14日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察。6月16日被确定为确诊病例的密切接触者。6月26日核酸检测结果为阳性,6月27日由120救护车转运至昌平区医院就诊,6月28日确诊,临床分型为普通型。

  病例3,男,37岁,住址为丰台区丰台街道东大街,保安。6月16日被确定为确诊病例的密切接触者,由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察;6月26日核酸检测结果为阳性,6月27日出现发热等症状,当日由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊。6月28日确诊,临床分型为普通型。

  病例4,女,56岁,住址为丰台区新村街道银地家园,新发地市场个体经营人员。6月13日由专车转运至集中隔离点进行集中医学观察,6月26日核酸检测结果为阳性。6月27日由120救护车转运至丰台中西医结合医院就诊,6月28日确诊,临床分型为普通型。

  病例5,男,33岁,住址为大兴区黄村(地区)孙村首创悦都汇,公司职员。岳父母家中有确诊病例,3岁女儿为密切接触者,6月14日起居家照顾女儿未外出。6月26日患者出现发热、腹部不适等症状,由120救护车转运至大兴区人民医院就诊,核酸检测结果为阳性,6月28日确诊,临床分型为轻型。

  为何这些患者会在隔离14天后确诊?北京市丰台中西医结合医院呼吸与重症医学科主任乔树斌告诉健康时报记者,主要与两方面原因有关。一是,新冠病毒的狡猾性。二是,单纯用核酸检测作为新冠肺炎患者筛查还存在不确定性。

  “新冠病毒感染后存在无症状感染者或症状不典型的情况,如乏力、嗅觉消失、关节疼痛、消化道症状等,所以单纯从症状上难以识别或有症状有时也不被患者重视,即使在已经感染的情况下,采集单次呼吸道标本做核酸检测也可能为阴性,所以当时对于新发地市场封控前内部从业人员或密切接触人员核酸检测阴性后也做出集中隔离14天的决定,主要就是为了切断传染源,防控后续无症状者出现症状,核酸阴性转成阳性病例的风险”,乔树斌主任说,“目前全市接受集中隔离医学观察人员覆盖了新发地牛羊肉综合交易大厅从业人员等感染高风险人群,鉴于部分地区隔离期间出现阳性病例,根据最新防控要求,感染高风险相关人员要在原来集中隔离14天的基础上,本着首都疫情防控高标准、严要求,生命至上,避免一切引起社区传播的可能,再延长集中医学观察14天,并在观察期解除前再次进行核酸和血清抗体检测,是很正确、精准防控措施。

  此外“按照国家卫健委诊疗方案,对于新冠肺确诊患者出院标准要求必须是连续两次核酸阴性(间隔24小时),无任何症状,影像学吸收。如果核酸阳性,哪怕其他情况再好,都得留院继续观察治疗。”,乔树斌主任说。(健康时报记者 林敬)

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-8 00:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部