下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

震动全国的"一家5人出游一人生还"案生者首度发声

京港台:2020-8-1 02:08| 来源:北青 | 评论( 5 )  | 我来说几句


震动全国的"一家5人出游一人生还"案生者首度发声

来源:倍可亲(backchina.com)

  一年前,南京一家五人出游,随后被发现有三位老人藏尸冰柜、一人跳楼而亡,仅一人生还。该消息一度引发网友关注。近日,该案件的生还女子在腾讯新闻热推话题上发帖,披露事发时详情。女子称,当初因怕激化家庭矛盾,没有第一时间告知家人老人去世的消息,而是选择用冰柜安置。“我现在也很后悔,觉得当时没有理智地对待。”女子称。近日,因老宅即将面临拆迁,女子将其舅舅告上法庭,要求把老宅房屋产权的50%判归其所有。2020年7月28日,法庭建议双方庭外和解。7月31日,女子的代理律师告诉北青-北京头条记者,目前,双方还未正式沟通此事。此外,女子舅舅将另诉女子,要求女子赔偿他父母的死亡赔偿金、丧葬费和精神损害抚慰金等共计150多万元。

  全家五人出游仅一人生还 三位老人藏尸冰柜引关注

  2019年6月,有消息称,南京汤山街道钱姓居民一家五口出游,其中一人坠楼,另三位老人被发现藏尸深圳一出租屋的冰柜中,最终仅小妍(化名)一人生还。该案曾一度引发网络关注。

  据深圳市公安局罗湖分局通报,2019年5月21日19时许,110接报一宗人口失踪警情。接警后,罗湖警方在辖区某出租屋内发现三具尸体,尸体衣着完整,体表无外伤、无血迹。经现场勘查、排查走访、调取监控等工作,初步排除刑事案件。

  

  三位老人生前出游时合影

  2019年6月21日,第三方司法鉴定机构出具死因鉴定结果表明,三名死者均排除机械性暴力作用致死及毒、药物中毒致死可能,其中死者钱某(男、66岁)符合在冠心病的基础上,因重症肺炎致急性呼吸循环功能障碍死亡;死者李某(女、78岁 )符合在重度营养不良及贫血的基础上,因患肺炎致急性呼吸功能障碍死亡;死者皇甫某(女、67岁)符合在重度营养不良及贫血的基础上,因患大叶性肺炎致急性呼吸功能障碍死亡。三名死者均排除他杀。

  接连失去四个亲人,令钱明(化名)无法接受。据悉,跳楼的女子钱某是他的姐姐,三名藏尸冰柜的老人分别是他的父母、和堂伯母李婆婆。

  事发一年后生还女子首度发声 披露事发时详情

  时隔一年后,生还女子小妍在腾讯新闻热推话题上发帖,披露事发时详情。

  

  据小妍所称,一家五口出游的真正原因是舅舅钱明“在家多次辱骂、动手打外婆,骗了外公2万块的养老金”。因为钱的事情,钱明甚至挑唆外公外婆离婚。由于家庭纠纷越来越严重,小妍妈妈决定带他们出去旅游散心,缓解家庭矛盾。而李婆婆因为跟外婆关系很好,也被外婆叫上、一起去旅游。

  小妍称,她的外公钱某在出游时在酒店里因病去世,外婆、母亲及李婆婆商量,现买了一个大冰柜,将外公遗体放在出租屋里。间隔两个月后,李婆婆病逝,她们就按照对待外公的方式安置了她。接连两位老人的去世,对小妍外婆造成了严重的心理影响,最终外婆因绝食去世。

  小妍称,三位老人去世后,她和母亲在深圳待了3个月,有了自杀想法。2019年5月,小妍母亲到河南商丘找到小妍,想和她一起自杀。但小妍到酒店找母亲时,发现她已跳楼。

  对于外公去世后没第一时间告诉其他家人的原因,小妍称,是因为家庭矛盾严重,怕将外公逝世的消息说出来,激化矛盾。

  “我现在也很后悔,觉得当时没有理智地对待。”小妍说。

  小妍称,自己一直没发声是因为不想影响母亲声誉,同时因为失去至亲,她的精神压力很大。

  因房产继承问题女子将舅舅告上法庭女子舅舅将另诉女子侵权要求赔偿150

  多万

  因老宅即将面临拆迁,近日,小妍向南京市江宁法院提起民事诉讼,将钱明告上法庭,要求把老宅钱家新庄9号房屋产权的50%判归其所有。7月28日,该案的庭前会议在江宁法院汤山法庭召开,由于双方属于亲属关系,法庭建议双方庭外和解。7月31日,小妍的代理律师缪律师告诉北青-北京头条记者,目前,钱明暂尚未主动与小妍进行沟通。据悉,除了这起诉讼以外,钱明还将另起诉小妍侵权,要求150多万的民事赔偿。目前,小妍已收到相关案件材料 。

  北青-北京头条:目前庭外和解的事情有进展吗?

  缪律师:暂时还没有和小妍的舅舅正式沟通这个事情。

  北青-北京头条:小妍说她有外公和外婆按了手印的遗书,遗书内容大致是要将房产和财物留给她,这次庭前会议上有向法庭提交吗?

  缪律师:没有。没有提交的原因有两个,第一个原因是这个遗书属于一种遗赠,应当符合《继承法》中关于遗嘱的法定形式要件,否则不具备法定的生效。上述遗嘱不符合法定生效要件,以遗书提起诉讼只会浪费司法资源,增加诉讼成本。所以没以遗嘱提起诉讼。第二个原因是,小妍对房产是有相应的继承权的。按照法律的规定,小妍母亲对小妍外公外婆的遗产有50%的继承权,又因为小妍母亲是在小妍外公外婆之后发生的死亡, 所以本应由小妍母亲继承的那50%的房产应由小妍转继承。

  北青-北京头条:但小妍舅舅曾对媒体表示,老宅的两间两层半楼房是他出资建造的。

  缪律师:对,引发房产继承争议的点主要有两个。第一,据相关材料显示,老宅是上世纪80年代建造的;第二,主要引发争议的是1999年左右建造的部分房屋,我们提供的材料就是小妍舅舅在 2019年6月的一篇报道当中,他自认上述房产是小妍的外公外婆建的。所以我们要求分割的就是这个老房子,还有他舅舅自认过的这套房产。而原本属于小妍母亲的50%的房产,由小妍来转继承。

  

  房屋为外甥女和舅舅所争房产

  北青-北京头条:据媒体报道,钱明也向法院提交了诉状,要将小妍告上法庭。有这个情况吗?

  缪律师:有这个情况,相关的案件材料我们已经收到了。他要求小妍赔偿他父母的死亡赔偿金、丧葬费和精神损害抚慰金等,大概一共150多万。目前该案还未开庭。

  北青-北京头条:现在小妍的情况如何?

  缪律师:她的精神压力比较大,精神状态不是太好。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-14 13:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部