下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“伊萨亚斯”增强为一级飓风 加勒比地区多国受灾

京港台:2020-8-1 11:09| 来源:央视 | 我来说几句


“伊萨亚斯”增强为一级飓风 加勒比地区多国受灾

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美国国家飓风研究中心消息,热带风暴“伊萨亚斯”已于当地时间7月31日增强为一级飓风,继续在加勒比海地区移动,最大持续风速为每小时130公里,中心压力达992百帕。“伊萨亚斯”成为了2020年大西洋飓风季节的第九次热带风暴和第二次飓风。

  目前,飓风“伊萨亚斯”已抵达巴哈马东南部地区,并以每小时28公里的速度继续向西北方向移动。巴哈马政府已向该国中部和东南部发出飓风警告。

  

  △图为古巴巴拉科阿市,图自网络。

  当天,飓风带来的强风暴造成古巴东北部沿海地区洪水泛滥,海岸线掀起4~6米的海浪。东部城市巴拉科阿市部分房屋损坏。古巴全国民防委员会总参谋部已将古巴东部各省和中部卡马圭省纳入一级飓风警戒。

  

  △图为多米尼加,图自网络。

  连日来,“伊萨亚斯”在美属波多黎各、多米尼加、海地以及特克斯和凯科斯群岛等多个国家和地区造成严重影响。据悉,“伊萨亚斯”造成波多黎各1人死亡,目前有13.5万居民家庭仍未恢复电力,17万人遭遇断水,数百户民房被洪水淹没。同时据多米尼加共和国紧急行动中心消息,“伊萨亚斯”造成该国1人死亡,强降雨使1168所房屋受损,131个城镇受淹,多地道路阻断,多处运水管道和电路损坏,6个社区被隔绝,农业种植也遭到相当大的损失。政府已将5000多人转移至安全地区。目前,该国8个省保持红色预警,16个省保持黄色预警。

  

  △图为波多黎各,图自网络。

  据官方预测,飓风“伊萨亚斯”将继续向西北方向移动,强度或继续增加,预计本周末将对美国东南部沿海地区产生影响。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-8-14 13:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部