下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美宣布扩大"干净网络",剑指各大中国公司与平台

京港台:2020-8-6 08:40| 来源:VOA | 评论( 12 )  | 我来说几句


美宣布扩大"干净网络",剑指各大中国公司与平台

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国国务卿蓬佩奥在国务院的新闻发布会上讲话。(2020年8月5日)

  华盛顿 —

  美国政府星期三(8月5日)表示正在加大努力,使美国的数字网络不受中国共产党的影响。国务卿蓬佩奥还把中国拥有的短视频分享应用程序抖音的海外版TikTok和社交媒体平台微信的海外版WeChat称为“重大威胁”。这是特朗普(专题)政府与中国当局在数字领域进行脱钩的最新举动,中国所有知名的电信公司都将受到这些措施的影响。

  国务卿蓬佩奥星期三在国务院举行的新闻发布会上宣布扩大美国的“干净网络”倡议,以确保美国的网络不受到中国共产党政府的影响。这些新的努力集中在五个领域:干净运营商、干净商店、干净应用、干净云储存以及干净电缆。这些新的措施是对蓬佩奥今年4月宣布的5G网络“干净路径倡议”的扩展。

  干净运营商

  他说,美国正在确保中国的电信运营商不与美国的电信网络连接在一起,因为这些公司对美国的国家安全构成威胁,因此不应提供来往于美国的国际电信服务。

  他在发布会上说:“我们正在努力确保不可信的中国电信公司不在美国和其他目的地之间提供国际电信服务。我与司法部长巴尔、国防部长埃斯珀以及国土安全部代理部长沃尔夫一道,敦促联邦通讯委员会撤销和终止中国电信和其他三家公司提供往返美国的电信服务的授权。”

  干净商店

  美国也在采取行动把中国的应用程序从美国的移动应用商店里清除出去,以保护美国最敏感的个人和商业信息不被中国利用或是盗窃。蓬佩奥说,中国的这些应用威胁到美国的隐私,散布病毒并传播宣传和虚假信息。

  他说:“特朗普总统提到了即将对TikTok采取的行动,他有很好的理由这样做。由于母公司位于中国,像TikTok、WeChat和其他应用对美国公民的个人数据构成了重大威胁,更不用说充当中共内容审查的工具了。”

  干净应用

  “干净应用”指的是防止华为(专题)和其他中国智能手机生产商预装最流行的美国应用程序或是使它们可以下载。

  他说:“我们不希望各公司在华为侵犯人权或中共的监视机构中成为同谋。”

  干净云存储

  蓬佩奥宣布的第四项新的努力是不让中国公司参与美国的云存储业务,以“保护美国人最敏感的个人信息和我们企业最有价值的知识产权,包括新冠病毒疫苗研究,不被阿里巴巴、百度、中国移动、中国电信和腾讯等公司运行的云系统接触到。”

  他说,美国国务院将与商务部和其他部门密切合作,限制中国云服务提供商在美国收集、存储和处理大量数据和敏感信息的能力。

  干净电缆

  “干净电缆” 是要确保把美国与国际互联网联系起来的海底电缆不受到颠覆,以供北京收集情报。

  蓬佩奥说:“我们正在努力确保中共无法损害把我们和其他国家连接到全球互联网上的海底电缆传输的信息。”

  他明确表示,美国不能再允许华为海洋网络公司以远低于其他公司的价格竞标,使用中国政府支持的海底技术把亚洲、太平洋、非洲和欧洲连接起来。

  这位美国最高外交官还呼吁"所有热爱(电视剧)自由的国家和公司加入这个干净网络"。

  在蓬佩奥国务卿做出这番宣布之前,美国总统特朗普在曾经警告将禁止TikTok后宣布允许微软或其它美国公司在9月15日左右之前完成收购TikTok的谈判。特朗普星期二在白宫说,TikTok生意做得很成功,深受孩子们喜爱,但是美国不能接受TikTok以及华为这样的公司的安全风险。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-30 18:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部