下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

1万可见面,2万稍亲密?这名女艺人栽了…

京港台:2020-8-8 22:20| 来源:新闻晨报 | 我来说几句


1万可见面,2万稍亲密?这名女艺人栽了…

来源:倍可亲(backchina.com)

  选秀类节目近年来很火,偶像艺人在吸引粉丝追捧的同时,也须约束自身的行为。

  近日,上海市宝山区人民法院审结一起合同纠纷案,SNH48 女团一名前成员因私联粉丝、收取粉丝财物,被认定为违约,须向公司支付赔偿金 35 万元。

  擅自索取粉丝钱财上微博热搜

  2015 年 8 月,陈小姐与某知名文化传媒集团公司签署《专属艺人合约》,正式成为该文化传媒集团公司旗下女团艺人。

  该合约规定了陈小姐作为乙方需要履行的相应权利义务:乙方保证其一切言行均要维护其与甲方的共同利益,不出现败坏自身或者甲方社会信用的行为 不得破坏乙方自身形象以及乙方所在团队的整体形象。

  另外,该合约附了一份《成员守则》,其中明确禁止 私联粉丝 、 向粉丝索取财物 等行为。

  

  合约签署后,公司投入人力物力,为陈小姐安排食宿、制作服装、形象设计,并对陈小姐进行演艺技能等各方面的培训,争取各种演出和推广机会。

  但在合约履行期间,公司发现陈小姐擅自与粉丝联络,并向该粉丝索取钱财。此事经该粉丝在微博上披露,相关微博文章总计阅读量逾 400 万。

  

  从聊天记录可以看到,陈小姐曾跟粉丝表示:哪个月低于一万那个月就不见面,我一开始说二万是指稍微亲密的关系,既然你手头紧,我们就考虑普普通通地交往吧。

  此后,众多有一定影响力的媒体对此事广泛报道,并曾登上当日微博热搜榜。

  

  

  公司认为,旗下女艺人陈小姐的不当行为败坏了其自身和公司的社会信用,严重损害了公司前期投入大量人力物力所建立的良好声誉,同时也侵害了公司的预期利益,已构成根本违约。

  公司将陈小姐诉至上海宝山法院,请求判令解除双方签订的《专属艺人合约》,要求陈小姐向公司支付合约违约金 300 万元及律师费 5 万元。

  法院:该行为违反守则规定属违约

  庭审中被告陈小姐称,公司已 封杀 、 雪藏 其逾半年,期间亦剥夺其作为旗下女团成员的一切权利,双方关系已经破裂,故同意解除双方签订的《专属艺人合约》,但不同意予以赔偿。

  上海宝山法院审理后认为,双方对解除 2015 年 8 月签署的《专属艺人合约》均无异议,法院予以确认解除。

  本案中,结合原告公司提交的各项证据,足以证明原告公司按约履行了相关合同义务。而被告陈小姐私联粉丝、收取粉丝财物的行为是违反守则规定的,应属违约,故应承担相应的违约责任。

  

  法院认为,考虑到履行合约的实际情况以及被告陈小姐的违约程度、经济状况等,并结合涉案合约的约定,酌情确定被告陈小姐支付原告公司违约金 35 万元。结合前述违约责任考量因素以及律师费的相关收费标准,酌情确定被告陈小姐支付原告公司律师费 3 万元。

  一审宣判后,双方均未上诉,本案现已生效。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-30 17:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部