下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热评:美挥制裁大刀 中共根本没有对等报复能力

京港台:2020-8-9 07:17| 来源:自由时报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


热评:美挥制裁大刀 中共根本没有对等报复能力

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国7日宣布制裁包括香港(专题)特首林郑月娥在内的中港官员11人,冻结这些人在美资产,让中方爆气,港府还有官员嘴硬呛美方制裁"不痛不痒"。对此,香港众志创党主席罗冠聪形容被制裁官员所受到的影响是"灾难性的",尽管北京当局气得整天扬言报复,但事实是中共根本没有对等的反制能力!

  

  罗冠聪今天在脸书上表示,被美国制裁得中港官员受到的影响是"灾难性的"

  林郑月娥在上月31日谈及美方若实施制裁,声称自己没有在美置产,也没有访美计画,对制裁不担心。但罗冠聪认为,在理解制裁的效力以后,绝对不是林郑一句"我在美国没有资产"就能轻轻带过,他今天在脸书上分析美国制裁可能带来的后果,以及中共反制的可能性,指出被制裁官员所受到影响是灾难性的,轻则所有在银行的资产被冻结,重则完全没有金融、专业机关为其服务,且制裁力度都还有很大的上升空间,现在中美紧张关系一再升级,未来势必有更多制裁名单释出,罗冠聪警告"今轮有幸逃过一劫的高官黑警要提心吊胆了"!

  罗冠聪表示,依据美国在今年7月14日上路的《香港自治法》,被制裁的门槛低到只要是公务员,便绝对有可能符合资格被制裁,且其他民主国家也很有可能会跟进实施制裁,来表态对香港及中国议题的关注。罗冠聪指出,被列入美国制裁的人,最基本就是在美资银行户口、或任何银行的美元户口会被冻结,日后都不能使用美元。就算有人想透过美元以外的货币进行交易,可几乎所有大银行的"银行过数"都会经总部设在比利时的SWIFT系统,美国绝对有政治筹码向SWIFT施压,且这些银行都担心受到制裁波及,因为"没有任何一间银行可以缺乏美金营运",没有人会愿意冒险。

  再来就是会严重影响官员工作和生活,罗冠聪表示制裁最有效的地方在于美国政府有极大的"酌情权"(自由裁量权),这使得外界在这个相对含煳且风险极大的状况下,选择避险而拒绝向被制裁人士提供服务,因此以林郑为例,基本上其信用卡、银行卡可能报废,所有美国产品或服务都须透过他人购买,而所有美资保险、投资产品,亦随之被全面冻结,血本无归。

  面对美方制裁中共虽放话"以牙还牙",但罗冠聪认为如果中国也像以往一样对部分美国官员实施制裁,实际上的威慑力有限,因为中国政府根本不可能像美国的长臂政策般规管到国际企业拒绝服务美国官员,在美元霸权底下,中共没有对等报复的能力。罗冠聪更直言,现在11名中港官员被制裁只是北京当局面对排山倒海问题的其中一小部分,另外还有中资企业在美被全面围剿,甚至不少国家开始跟进...,"毫无疑问,我们都正在见证大时代;而在这些历史时刻,我们更须装备自己,来面对更大的挑战。"

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-30 17:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部