下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中共高调制裁“美国11寇” 卢比奥等如此回应

京港台:2020-8-11 02:18| 来源:时事述评 | 评论( 34 )  | 我来说几句


中共高调制裁“美国11寇” 卢比奥等如此回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国共和党参议员卢比奥资料照片。(Stan HONDA/AFP)

  8月10日,中共宣布制裁11名美国政界和人权人士,来报复美国上周对11名香港(专题)及内地中共官员的制裁,被“制裁”的美国参议员卢比奥等人发声。

  周一,中共称从即日起,对美国联邦参议员卢比奥(Marco Rubio)、克鲁兹(Ted Cruz)、霍利(Josh Hawley)、科顿(Tom Cotton)、图米(Pat Toomey),联邦众议员史密斯(Chris Smith),以及美国国家民主基金会总裁格甚曼(Carl Gershman)、美国国际事务民主协会总裁米德伟(Derek Mitchell)、美国国际共和研究所总裁特温宁(Daniel Twining)、人权观察执行主席罗斯(Kenneth Roth)、自由之家总裁阿布拉莫维茨(Michael J. Abramowitz)实施制裁。

  彭博社报导,中共制裁的11名美国人,没有一人是川普(川普)政府的成员。

  上周五,美国财政部公布制裁11名中港官员,包括香港特首林郑月娥、北京港澳办主任夏宝龙以及驻港机构中联办主任骆惠宁等,指他们损害香港自由及民主,将会冻结他们在美国的资产和财产权益。

  卢比奥对中共的“制裁”回应道,“上个月中国(中共)禁止我(入境),今天它们制裁了我,我不想太偏执,但我开始认为它们不喜欢我。”

  上周美国宣布制裁林郑等人后,卢比奥在声明中表示积极支持,并说香港行政长官林郑月娥“一再向世界表明,她心甘情愿充当中共政府和共产党的走卒。”

  不久之前,中共为报复因迫害维族而遭制裁的中共官员,已经制裁过卢比奥,今天是第二次对他制裁。卢比奥上个月接受福克斯采访时说:“我近期无意前往中国。我也不指望他们为我铺红毯。事实上我觉得很自豪。任何时候一个极权或邪恶政权反对你,就说明你是对的。”

  人权观察执行主席罗斯(Kenneth Roth)说,“中国(中共)政府刚刚宣布了针对我的、未说明(内容)的‘制裁’。这只不过是为了转移注意力,(让外界忽视)其对港人权力的全面攻击。”

  周一当天,香港壹传媒集团创办人黎智英等7人,因为涉嫌违反所谓的《国安法》被捕,被捕人士还包括黎智英的两个儿子黎见恩及黎耀恩,及多名壹传媒高层,大批警员进入了壹传媒集团的大楼搜证,美国、澳洲、英国等国政治家呼吁营救。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-9-29 02:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部