下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国“最绿”的省 森林覆盖率高达66.8%

京港台:2020-9-2 21:34| 来源:Shirley雪梨酱 | 评论( 6 )  | 我来说几句


中国“最绿”的省 森林覆盖率高达66.8%

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  在大自然缤纷鲜活的那么多颜色中,绿,最令人心旷神怡的颜色。因它是属于大自然的颜色,最纯粹,也最多变。世界上很多国家从工业革命开始,就以牺牲环境为代价而快速发展;其中森林面积更是每况愈下,于是绿色,成了当下省市建设中,最追求的一种色彩。你知道,我国“最绿”的省份是哪里吗?

  

  它就是森林覆盖率高达66.8%的福建省,并且森林覆盖率全国第一的成绩,福建已经保持了40年了!位于中国东南沿海的福建,绝大部分陆地为山地丘陵,有“八山一水一分田”之称。因为在本世纪初福建就提出了生态省建设战略,2016年时福建还被确立为第一个国家生态文明试验区,中国六大林区福建也是其中之一,所以林业生态建设方面一直是福建的王牌。

  福建省拥有1.15亿亩的森林面积,每年吸收的二氧化碳超过了全省二氧化碳排放总量的一半。有的已辟为自然保护区,如三明莘口格氏栲保护区、建瓯万木林保护区、福建武夷山国家级自然保护区及漳江口红树林国家级自然保护区等,福建林区可分为中西部亚热带常绿阔叶林区和东部亚热带季风雨林区。

  

  

  

  要感受福建的绿,根本不需要特地去森林或乡村,在城市里都能体会得到。比如历史文化名城省会福州,森林覆盖率高达56%,福州满城大榕树,遍地茉莉花,空气中总是弥漫着淡淡的茉莉花香,空气质量也在全国前十;千年侨乡泉州,森林覆盖率达58.7%,是福建很有竞争力的宜居城市;还有知名度较高的网红旅游城市厦门,一直被称为“海上花园”。如今,福建省九市一区,已经全晋级为国家森林城市。

  

  

  福建无山不绿,有水皆清。八闽大地上随处可见的绿水青山,比如最出名的武夷山脉,绵延千里,雄踞东南。武夷山形成于6000万年前的火山大喷发,自古砂岩广布,丹霞地貌举世闻名。谁能想到,历史上石多树稀的武夷山,植被覆盖率也可以那么高。武夷山草木葱茏、林壑优美,是福建省生态建设成就的一个缩影。

  

  

  还有闽江源国家级自然风景区,地处福建省三明市建宁县境内东南部,于2006年2月经国务院批准晋升为国家级自然保护区。保护区内主峰金铙山白石顶海拔1858米,是福建省境内第一高峰,金铙山南麓是闽江的正源头。这里森林覆盖面积也达到了95%,置身其中,可以在森林中大口呼吸清新空气。

  

  

  如今,俯瞰绿水青山,郁郁葱葱的森林是八闽大地一抹最绿的底色、一道最靓的风景。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-27 22:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部