下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子倒地 流浪狗突然冲过来 下一幕谁都没想到

京港台:2020-9-11 03:36| 来源:世界说 | 评论( 4 )  | 我来说几句


男子倒地 流浪狗突然冲过来 下一幕谁都没想到

来源:倍可亲(backchina.com)

  有人倒地,没想到路边突然冲出一只流浪狗!土耳其一场街头表演中,男演员Uzunsoy表演坠马的一幕,他躺在地上气喘吁吁,连眼睛都闭上了。没想到从舞台的一角,突然一只流浪狗跑了过来……就发生了下面这暖心的一幕。

  

  

  

  

  

  

  

  流浪狗先是不停安抚Uzunsoy,然后守在他身边不愿意离去,还是工作人员强行将他抱走,演出才得以继续。

  Uzunsoy对这只从未见过的流浪狗念念不忘,演出后隔天又回到现场寻找,希望能帮狗狗找个新家。不过当地人说这只狗狗经常在附近出没,Uzunsoy相信自己每天过来寻找,一定能找到这只天使一般的狗狗。

  一般流浪狗受到过人类的驱赶,都不会主动靠近陌生人,但在土耳其又很不一样。2016年的纪录片《爱猫之城》(Kedi)展示了土耳其人对待流浪猫的态度,但其实他们对流浪狗并不比猫咪差。就宠物医生的话说,这些流浪猫狗可能会传播寄生虫,所以保证这些动物的健康,就是保证人的健康。超过145万只流浪猫狗,经过宠物医生统一做驱虫疫苗,完成标记后放归原地。

  所以根本不用担心流浪猫狗的疾病问题,附近居民也不会过度排斥,反而把它们当成邻居一样。在土耳其伊斯坦布尔,甚至有一只兽医巴士每天在街道之间穿梭,为流浪猫狗提供食物和医疗护理。土耳其人对待流浪狗的态度,让流浪狗也抱以好意,看到有人受伤倒地反而上去帮忙。被赶走时反而一副依依不捨的样子,估计很少被人这样驱赶。

  国内不少流浪狗被人驱赶伤害,对人不一定会友好,突然接近反而会觉得你是要伤害它。就算流浪狗接受你的餵食,如果你不熟悉狗的肢体语言,也不要贸贸然靠近。对流浪狗来说,吃东西是本能,咬人保护自己也是本能。不要最后被警惕的流浪狗咬了,却责怪它性格恶劣活该流浪。

  如果一开始流浪狗一直转头离开躲闪,证明它不想跟你有太多互动,你们之间的信任度不够。最好多餵食几次,让它知道你没有而已。等一段时间后,狗狗觉得你没有恶意,它会主动靠近,这时慢慢跟它互动才不容易受伤。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-23 02:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部