下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

成效不如预期 美国下周取消特定国家旅客限地入境

京港台:2020-9-12 03:39| 来源:CNA | 评论( 4 )  | 我来说几句


成效不如预期 美国下周取消特定国家旅客限地入境

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国计划下週起取消先前针对来自部分国家旅客实施的严格健康监测措施,意即这些旅客不再仅限从美国15座大型机场入境。

  美国为防范2019冠状病毒疾病(COVID-19),今年一月起针对从部分国家启程的旅客实施额外健康监测措施,包括中国、伊朗、多数欧陆国家、英国、爱尔兰、巴西等地的旅客。从这些国家前往美国的多数旅客,若非美国公民,都被拒绝入境。

  美国疾病管制暨预防中心(CDC)表示,政府将自9月14日起取消限制。

  疾病管制暨预防中心还表示,包括量体温及询问旅客有无症状在内的现行监测措施「成效有限」,因为部分感染者并无症状,或症状很轻微。旅客要先经过健康监测才能通关。

  疾病管制暨预防中心指出,走过这套流程的67万5000名旅客中,只有不到15人是透过额外监测程序发现染疫。

  美联社报导,美国当局取消这些措施后,疾病管制暨预防中心将採取其他防疫方法,例如更积极应对机场内通报的病例、採电子方式蒐集乘客联络资讯以避免大排长龙,并可能实施採检以降低旅程相关感染风险。

  美国航空协会(Airlines for America)今天声明表示:「我们将持续支持把稀缺的监测资源用在最具效率之处;而且,有鑑于疾病管制暨预防中心找出可能具健康问题的旅客人数极少,(我们)认同继续在这些机场执行监测已无意义。」

相关专题:美国,旅游,海关

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-23 10:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部